Булочки с сухофруктами и орехами

Category

Yields16 Servings
Основное тесто для булочек
 250 мл (1 стакан) цельного молока, подогреть до 36-37 °C
 25 г свежих дрожжей
 80 г сливочного масла, растопить и немного остудить
 40 г мелкого сахара
 400-500 г муки из твердых сортов пшеницы
 2 ч. л. молотого кардамона
 1 ч. л. соли
 1 яйцо, взболтать
Начинка
 400 г покупной смеси сухофруктов и орехов для начинки
Для смазывания
 взболтанное яйцо (оставшаяся половина)
 100 г сахара (для сахарного сиропа)
 жемчужный сахар (по желанию)
Коричная начинка (по желанию)
 100 г (7 ст. л.) размягченного сливочного масла
 100 г (1/2 стакана) сахара
 1 ст. л. молотой корицы
 1/2 ч. л. ванильного экстракта
 1 ч. л. пшеничной муки
1

Для теста соедините теплое молоко с дрожжами в чаше стационарного миксера и перемешайте до их растворения. Добавьте остывшее сливочное масло. Перемешивайте минуту или две, затем добавьте сахар и вымешивайте еще минуту.

2

В миску всыпьте 400 г муки. Вмешайте кардамон и соль. Начинайте добавлять мучную смесь в молочную понемногу. Влейте половину взбитого яйца и месите 5 минут. Возможно, вам придется добавить больше муки, тесто не должно прилипать к вашим пальцам. Лучше не добавлять слишком много муки, иначе булочки получатся сухими.

3

Оставьте тесто в миске в тепле для расслойки, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Пусть оно расслаивается примерно 30 минут, или до увеличения в объеме вдвое. Припудрите руки и рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Обомните тесто, при необходимости добавив больше муки, затем раскатайте в прямоугольник 40x50 см.

4

Выложите начинку поперек теста тонким ровным слоем. Возможно, она уйдет не вся. Сверните тесто по горизонтали в длинный рулет и разрежьте на 16 частей. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте расслаиваться еще на 20 минут.

5

Разогрейте духовку до 200 °C.

6

Слегка смажьте булочки взболтанным яйцом и выпекайте 6-9 минут, или до золотистого цвета. Они могут быстро подгореть, так что внимательно за ними следите. Для сахарного сиропа разогрейте в кастрюле 50 мл воды с сахаром до появления пузырьков и растапливания сахара. Когда достанете булочки из духовки, быстро смажьте их сиропом, затем посыпьте жемчужным сахаром, если его используете. Накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы булочки не подсохли.

Ingredients

Основное тесто для булочек
 250 мл (1 стакан) цельного молока, подогреть до 36-37 °C
 25 г свежих дрожжей
 80 г сливочного масла, растопить и немного остудить
 40 г мелкого сахара
 400-500 г муки из твердых сортов пшеницы
 2 ч. л. молотого кардамона
 1 ч. л. соли
 1 яйцо, взболтать
Начинка
 400 г покупной смеси сухофруктов и орехов для начинки
Для смазывания
 взболтанное яйцо (оставшаяся половина)
 100 г сахара (для сахарного сиропа)
 жемчужный сахар (по желанию)
Коричная начинка (по желанию)
 100 г (7 ст. л.) размягченного сливочного масла
 100 г (1/2 стакана) сахара
 1 ст. л. молотой корицы
 1/2 ч. л. ванильного экстракта
 1 ч. л. пшеничной муки

Directions

1

Для теста соедините теплое молоко с дрожжами в чаше стационарного миксера и перемешайте до их растворения. Добавьте остывшее сливочное масло. Перемешивайте минуту или две, затем добавьте сахар и вымешивайте еще минуту.

2

В миску всыпьте 400 г муки. Вмешайте кардамон и соль. Начинайте добавлять мучную смесь в молочную понемногу. Влейте половину взбитого яйца и месите 5 минут. Возможно, вам придется добавить больше муки, тесто не должно прилипать к вашим пальцам. Лучше не добавлять слишком много муки, иначе булочки получатся сухими.

3

Оставьте тесто в миске в тепле для расслойки, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Пусть оно расслаивается примерно 30 минут, или до увеличения в объеме вдвое. Припудрите руки и рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Обомните тесто, при необходимости добавив больше муки, затем раскатайте в прямоугольник 40x50 см.

4

Выложите начинку поперек теста тонким ровным слоем. Возможно, она уйдет не вся. Сверните тесто по горизонтали в длинный рулет и разрежьте на 16 частей. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте расслаиваться еще на 20 минут.

5

Разогрейте духовку до 200 °C.

6

Слегка смажьте булочки взболтанным яйцом и выпекайте 6-9 минут, или до золотистого цвета. Они могут быстро подгореть, так что внимательно за ними следите. Для сахарного сиропа разогрейте в кастрюле 50 мл воды с сахаром до появления пузырьков и растапливания сахара. Когда достанете булочки из духовки, быстро смажьте их сиропом, затем посыпьте жемчужным сахаром, если его используете. Накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы булочки не подсохли.

Булочки с сухофруктами и орехами

Вариант

Для булочек с корицей смешайте ингредиенты начинки вместе до однородности и распределите на тесте, готовьте так же, как эти булочки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0