Ванильно-апельсиновое масляное печенье

Ни одно датское Рождество не обходится без этих масляных печений в виде колечек, известных во всем мире.

Yields30 Servings

 170 г (7/8 стакана) сахара
 200 г (3/4 стакана) + 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
 275 г (2 стакана) муки из твердых сортов пшеницы
 100 г (1 стакан) молотого миндаля
 1 ч. л. разрыхлителя теста
 1 яйцо
 щепотка соли
 семена 1 стручка ванили
 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры прочный кондитерский мешок со средней насадкой в форме звездочки

1

Смешайте сахар и сливочное масло (слегка, не вымешивайте слишком сильно), затем выложите остальные ингредиенты и мешайте, пока не получится гладкое тесто (вы можете это сделать в кухонном комбайне или руками). Не вымешивайте слишком долго. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы продавливаться через насадку кондитерского мешка. Это плотное тесто - в Дании у большинства людей есть специальное металлическое устройство для его продавливания. Также можно пользоваться кондитерским мешком из ткани. Если вы все равно испытываете трудности, можете просто продавить тесто через насадку большим пальцем.

2

Выложите несколько противней бумагой для выпечки. Отсадите тесто колбасками 8-10 см длиной, затем аккуратно соедините их в кольца и разместите на противнях. Убедитесь, что толщина получившихся колечек не больше толщины вашего мизинца, так как они немного увеличатся во время выпекания. Поместите противни в холодильник, если позволяет место, чтобы заготовки максимально затвердели перед выпечкой.

3

Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите противень с охлажденными заготовками в разогретую духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, до появления легкого золотисто-коричневого оттенка по краям. Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей. Повторите процедуру с оставшимися заготовками. Храните печенье в герметичном контейнере.

Ingredients

 170 г (7/8 стакана) сахара
 200 г (3/4 стакана) + 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
 275 г (2 стакана) муки из твердых сортов пшеницы
 100 г (1 стакан) молотого миндаля
 1 ч. л. разрыхлителя теста
 1 яйцо
 щепотка соли
 семена 1 стручка ванили
 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры прочный кондитерский мешок со средней насадкой в форме звездочки

Directions

1

Смешайте сахар и сливочное масло (слегка, не вымешивайте слишком сильно), затем выложите остальные ингредиенты и мешайте, пока не получится гладкое тесто (вы можете это сделать в кухонном комбайне или руками). Не вымешивайте слишком долго. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы продавливаться через насадку кондитерского мешка. Это плотное тесто - в Дании у большинства людей есть специальное металлическое устройство для его продавливания. Также можно пользоваться кондитерским мешком из ткани. Если вы все равно испытываете трудности, можете просто продавить тесто через насадку большим пальцем.

2

Выложите несколько противней бумагой для выпечки. Отсадите тесто колбасками 8-10 см длиной, затем аккуратно соедините их в кольца и разместите на противнях. Убедитесь, что толщина получившихся колечек не больше толщины вашего мизинца, так как они немного увеличатся во время выпекания. Поместите противни в холодильник, если позволяет место, чтобы заготовки максимально затвердели перед выпечкой.

3

Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите противень с охлажденными заготовками в разогретую духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, до появления легкого золотисто-коричневого оттенка по краям. Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей. Повторите процедуру с оставшимися заготовками. Храните печенье в герметичном контейнере.

Ванильно-апельсиновое масляное печенье