Ни одно датское Рождество не обходится без этих масляных печений в виде колечек, известных во всем мире.
Смешайте сахар и сливочное масло (слегка, не вымешивайте слишком сильно), затем выложите остальные ингредиенты и мешайте, пока не получится гладкое тесто (вы можете это сделать в кухонном комбайне или руками). Не вымешивайте слишком долго. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы продавливаться через насадку кондитерского мешка. Это плотное тесто - в Дании у большинства людей есть специальное металлическое устройство для его продавливания. Также можно пользоваться кондитерским мешком из ткани. Если вы все равно испытываете трудности, можете просто продавить тесто через насадку большим пальцем.
Выложите несколько противней бумагой для выпечки. Отсадите тесто колбасками 8-10 см длиной, затем аккуратно соедините их в кольца и разместите на противнях. Убедитесь, что толщина получившихся колечек не больше толщины вашего мизинца, так как они немного увеличатся во время выпекания. Поместите противни в холодильник, если позволяет место, чтобы заготовки максимально затвердели перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите противень с охлажденными заготовками в разогретую духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, до появления легкого золотисто-коричневого оттенка по краям. Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей. Повторите процедуру с оставшимися заготовками. Храните печенье в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Ход работы
Смешайте сахар и сливочное масло (слегка, не вымешивайте слишком сильно), затем выложите остальные ингредиенты и мешайте, пока не получится гладкое тесто (вы можете это сделать в кухонном комбайне или руками). Не вымешивайте слишком долго. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы продавливаться через насадку кондитерского мешка. Это плотное тесто - в Дании у большинства людей есть специальное металлическое устройство для его продавливания. Также можно пользоваться кондитерским мешком из ткани. Если вы все равно испытываете трудности, можете просто продавить тесто через насадку большим пальцем.
Выложите несколько противней бумагой для выпечки. Отсадите тесто колбасками 8-10 см длиной, затем аккуратно соедините их в кольца и разместите на противнях. Убедитесь, что толщина получившихся колечек не больше толщины вашего мизинца, так как они немного увеличатся во время выпекания. Поместите противни в холодильник, если позволяет место, чтобы заготовки максимально затвердели перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите противень с охлажденными заготовками в разогретую духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, до появления легкого золотисто-коричневого оттенка по краям. Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей. Повторите процедуру с оставшимися заготовками. Храните печенье в герметичном контейнере.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии