Вегетарианские шарики

У них похожий вкус с фрикадельками, и их лучше подавать так же, как и мясное блюдо: с картофельным пюре, брусничным соусом и овощной подливкой.

Yields5 Servings

 1 луковица
 1 морковка
 50 г корня сельдерея
 100 г фундука или цельного миндаля
 150 г (1 стакан) консервированной чечевицы, жидкость слить и промыть
 50 г шведского или любого другого выдержанного твердого сыра, натереть
 2 яйца
 1 ч. л. соевого соуса
 1/2 ч. л. молотого душистого перца
 1/2 ч. л. дижонской горчицы
 2-3 ст. л. рубленой свежей петрушки
 50 г панировочных сухарей
 2 ст. л. пшеничной муки
 соль и свежемолотый черный перец
 немного растительного и кусочек сливочного масла для жарки

1

Поместите лук, морковь, сельдерей и орехи в кухонный комбайн и измельчите в пульсирующем режиме. Добавьте остальные ингредиенты (кроме растительного и сливочного масла) и снова включите комбайн в пульсирующем режиме, чтобы получить однородную массу, из которой можно скатать шарики (чуть больше, чем грецкий орех). Из приготовленной смеси скатайте примерно 30 шариков.

2

Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, выложите часть шариков и слегка обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Готовьте шарики партиями и не перегружайте сковороду - если вы положите сразу много, они выделят пар и будут тушиться, а не жариться. Довести шарики до готовности в духовке примерно за 15 минут при низкой температуре пока жарите следующую партию шариков.

3

Имейте в виду, что содержание влаги в овощах может приводить к разной текстуре вегетарианского фарша - если шарики плохо держат форму и разваливаются во время жарки, добавьте немного больше муки для лучшей текстуры.

Ingredients

 1 луковица
 1 морковка
 50 г корня сельдерея
 100 г фундука или цельного миндаля
 150 г (1 стакан) консервированной чечевицы, жидкость слить и промыть
 50 г шведского или любого другого выдержанного твердого сыра, натереть
 2 яйца
 1 ч. л. соевого соуса
 1/2 ч. л. молотого душистого перца
 1/2 ч. л. дижонской горчицы
 2-3 ст. л. рубленой свежей петрушки
 50 г панировочных сухарей
 2 ст. л. пшеничной муки
 соль и свежемолотый черный перец
 немного растительного и кусочек сливочного масла для жарки

Directions

1

Поместите лук, морковь, сельдерей и орехи в кухонный комбайн и измельчите в пульсирующем режиме. Добавьте остальные ингредиенты (кроме растительного и сливочного масла) и снова включите комбайн в пульсирующем режиме, чтобы получить однородную массу, из которой можно скатать шарики (чуть больше, чем грецкий орех). Из приготовленной смеси скатайте примерно 30 шариков.

2

Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, выложите часть шариков и слегка обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Готовьте шарики партиями и не перегружайте сковороду - если вы положите сразу много, они выделят пар и будут тушиться, а не жариться. Довести шарики до готовности в духовке примерно за 15 минут при низкой температуре пока жарите следующую партию шариков.

3

Имейте в виду, что содержание влаги в овощах может приводить к разной текстуре вегетарианского фарша - если шарики плохо держат форму и разваливаются во время жарки, добавьте немного больше муки для лучшей текстуры.

Вегетарианские шарики

По желанию вы можете изменить набор овощей – как и в случае с традиционными фрикадельками, в этом рецепте все можно варьировать. Попробуйте заменить морковь свеклой, сельдерей – пастернаком и т. д. Орехи также можно выбирать соответственно вашему вкусу.