Чечевица по-турецки

Категория

Порции4 Порций
 250 г чечевицы
 4 ст. л. оливкового масла
 2 луковицы
 3 помидора
 50 г зелени петрушки
 1 лимон
 соль и молотый черный перец по вкусу
1

Переберите чечевицу, залейте холодной водой, оставьте на 3-4 ч в прохладном месте.

2

Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь.

3

Лук очистите, вымойте и мелко порубите.

4

Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.

5

В сотейнике разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров и тушите 2-3 мин. Положите чечевицу, добавьте 250 мл воды и варите на слабом огне под крышкой 30 мин, при необходимости подливая воду, пока чечевица не станет мягкой. Вода должна полностью испариться. Посолите и поперчите.

6

Лимон вымойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте дольками, из второй половины выжмите 1 ст. л. сока и сбрызните чечевицу. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом.

7

Зелень петрушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

8

Переложите салат в салатницу, украсьте кружочками лука, зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Ингредиенты

 250 г чечевицы
 4 ст. л. оливкового масла
 2 луковицы
 3 помидора
 50 г зелени петрушки
 1 лимон
 соль и молотый черный перец по вкусу

Ход работы

1

Переберите чечевицу, залейте холодной водой, оставьте на 3-4 ч в прохладном месте.

2

Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь.

3

Лук очистите, вымойте и мелко порубите.

4

Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.

5

В сотейнике разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров и тушите 2-3 мин. Положите чечевицу, добавьте 250 мл воды и варите на слабом огне под крышкой 30 мин, при необходимости подливая воду, пока чечевица не станет мягкой. Вода должна полностью испариться. Посолите и поперчите.

6

Лимон вымойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте дольками, из второй половины выжмите 1 ст. л. сока и сбрызните чечевицу. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом.

7

Зелень петрушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

8

Переложите салат в салатницу, украсьте кружочками лука, зеленью петрушки и ломтиками лимона.

ЧЕЧЕВИЦА ПО-ТУРЕЦКИ