Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
Промыть и замочить изюм в теплой воде.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить масло. Перемешать.
Внести яичную смесь в опару. Перемешать. Добавить 0,5 кг муки и снова перемешать. Добавить промытый изюм.
Переложить тесто на стол, добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто до однородности и мягкости.
Разложить тесто по формочкам, 1/3 от объема формы.
Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.
Приготовить белковую глазурь. Для этого отделим белок от желтка. Взболтать белок до образования легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и перемешать.
Выжать 1-2 ч. л. сока лимона и добавить в белковую смесь. Перемещать.
Постепенно добавлять оставшуюся часть сахарной пудры. Густоту глазури можно регулировать, добавляя больше или меньше сахарной пудры.
Готовые куличи полить белковой глазурью.
Ингредиенты
Ход работы
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
Промыть и замочить изюм в теплой воде.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить масло. Перемешать.
Внести яичную смесь в опару. Перемешать. Добавить 0,5 кг муки и снова перемешать. Добавить промытый изюм.
Переложить тесто на стол, добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто до однородности и мягкости.
Разложить тесто по формочкам, 1/3 от объема формы.
Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.
Приготовить белковую глазурь. Для этого отделим белок от желтка. Взболтать белок до образования легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и перемешать.
Выжать 1-2 ч. л. сока лимона и добавить в белковую смесь. Перемещать.
Постепенно добавлять оставшуюся часть сахарной пудры. Густоту глазури можно регулировать, добавляя больше или меньше сахарной пудры.
Готовые куличи полить белковой глазурью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии