Кулич

Category

Yields1 Serving
 5 шт. яиц
 380 мл молока
 75 г масла (сливочное или растительное)
 500 г сахара
 1,3 кг муки
 10 г ванильного сахара
 50 г свежих дрожжей (или 1 пачка сухих)
 0,5 ч. л. соли
 100 г изюма
Глазурь
 1 шт. яичного белка
 200-250 г сахарной пудры
 1-2 ч. л. сока лимона
1

Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.

2

Промыть и замочить изюм в теплой воде.

3

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить масло. Перемешать.

4

Внести яичную смесь в опару. Перемешать. Добавить 0,5 кг муки и снова перемешать. Добавить промытый изюм.

5

Переложить тесто на стол, добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто до однородности и мягкости.

6

Разложить тесто по формочкам, 1/3 от объема формы.

7

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.

8

Приготовить белковую глазурь. Для этого отделим белок от желтка. Взболтать белок до образования легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и перемешать.

9

Выжать 1-2 ч. л. сока лимона и добавить в белковую смесь. Перемещать.

10

Постепенно добавлять оставшуюся часть сахарной пудры. Густоту глазури можно регулировать, добавляя больше или меньше сахарной пудры.

11

Готовые куличи полить белковой глазурью.

Ingredients

 5 шт. яиц
 380 мл молока
 75 г масла (сливочное или растительное)
 500 г сахара
 1,3 кг муки
 10 г ванильного сахара
 50 г свежих дрожжей (или 1 пачка сухих)
 0,5 ч. л. соли
 100 г изюма
Глазурь
 1 шт. яичного белка
 200-250 г сахарной пудры
 1-2 ч. л. сока лимона

Directions

1

Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.

2

Промыть и замочить изюм в теплой воде.

3

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить масло. Перемешать.

4

Внести яичную смесь в опару. Перемешать. Добавить 0,5 кг муки и снова перемешать. Добавить промытый изюм.

5

Переложить тесто на стол, добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто до однородности и мягкости.

6

Разложить тесто по формочкам, 1/3 от объема формы.

7

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.

8

Приготовить белковую глазурь. Для этого отделим белок от желтка. Взболтать белок до образования легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и перемешать.

9

Выжать 1-2 ч. л. сока лимона и добавить в белковую смесь. Перемещать.

10

Постепенно добавлять оставшуюся часть сахарной пудры. Густоту глазури можно регулировать, добавляя больше или меньше сахарной пудры.

11

Готовые куличи полить белковой глазурью.

Кулич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.