Кулич

Категория

Порции1 Порция
 5 шт. яиц
 380 мл молока
 75 г масла (сливочное или растительное)
 500 г сахара
 1,3 кг муки
 10 г ванильного сахара
 50 г свежих дрожжей (или 1 пачка сухих)
 0,5 ч. л. соли
 100 г изюма
Глазурь
 1 шт. яичного белка
 200-250 г сахарной пудры
 1-2 ч. л. сока лимона
1

Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.

2

Промыть и замочить изюм в теплой воде.

3

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить масло. Перемешать.

4

Внести яичную смесь в опару. Перемешать. Добавить 0,5 кг муки и снова перемешать. Добавить промытый изюм.

5

Переложить тесто на стол, добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто до однородности и мягкости.

6

Разложить тесто по формочкам, 1/3 от объема формы.

7

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.

8

Приготовить белковую глазурь. Для этого отделим белок от желтка. Взболтать белок до образования легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и перемешать.

9

Выжать 1-2 ч. л. сока лимона и добавить в белковую смесь. Перемещать.

10

Постепенно добавлять оставшуюся часть сахарной пудры. Густоту глазури можно регулировать, добавляя больше или меньше сахарной пудры.

11

Готовые куличи полить белковой глазурью.

Ингредиенты

 5 шт. яиц
 380 мл молока
 75 г масла (сливочное или растительное)
 500 г сахара
 1,3 кг муки
 10 г ванильного сахара
 50 г свежих дрожжей (или 1 пачка сухих)
 0,5 ч. л. соли
 100 г изюма
Глазурь
 1 шт. яичного белка
 200-250 г сахарной пудры
 1-2 ч. л. сока лимона

Ход работы

1

Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.

2

Промыть и замочить изюм в теплой воде.

3

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить масло. Перемешать.

4

Внести яичную смесь в опару. Перемешать. Добавить 0,5 кг муки и снова перемешать. Добавить промытый изюм.

5

Переложить тесто на стол, добавляем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто до однородности и мягкости.

6

Разложить тесто по формочкам, 1/3 от объема формы.

7

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов в течение 20 минут.

8

Приготовить белковую глазурь. Для этого отделим белок от желтка. Взболтать белок до образования легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и перемешать.

9

Выжать 1-2 ч. л. сока лимона и добавить в белковую смесь. Перемещать.

10

Постепенно добавлять оставшуюся часть сахарной пудры. Густоту глазури можно регулировать, добавляя больше или меньше сахарной пудры.

11

Готовые куличи полить белковой глазурью.

Кулич