Куриная грудка в соусе с картофельными кнедлями

Категория

Порции1 Порция
Общее Время25 мин
 1 филе куриной грудки
 1 ч. л. растительного масла
 4 замороженные картофельные кнедли
 100 мл молока
 4 ст. л. сливок
 25 г горгонцолы или другого твердого сыра
 загуститель соуса
1

Лук очистить и мелко нарезать. Куриную грудку ополоснуть, обсушить и обжарить со всех сторон в растительном масле (8 мин). Выложить, посолить, поперчить и накрыть фольгой.

2

Кнедли отварить, как указано на упаковке. Лук пассеровать в жире от жаренья грудки. Влить молоко и быстро вскипятить. Распустить в молоке сыр. Моус загустить и приправить.

3

Кнедли выложить на тарелку вместе с грудкой и полить соусом.

Ингредиенты

 1 филе куриной грудки
 1 ч. л. растительного масла
 4 замороженные картофельные кнедли
 100 мл молока
 4 ст. л. сливок
 25 г горгонцолы или другого твердого сыра
 загуститель соуса

Ход работы

1

Лук очистить и мелко нарезать. Куриную грудку ополоснуть, обсушить и обжарить со всех сторон в растительном масле (8 мин). Выложить, посолить, поперчить и накрыть фольгой.

2

Кнедли отварить, как указано на упаковке. Лук пассеровать в жире от жаренья грудки. Влить молоко и быстро вскипятить. Распустить в молоке сыр. Моус загустить и приправить.

3

Кнедли выложить на тарелку вместе с грудкой и полить соусом.

Куриная грудка в соусе с картофельными кнедлями

P.S. Картофельные галушки: отварить 5 клубней, очистить и протереть через сито. Добавить 2 ст. л. муки, 2 яйца, посолить и поперчить. Сформовать шарики и варить 15 мин. Сбрызнуть топленым маслом.