Курица с шампиньонами на пару

Категория

Порции1 Порция
 грудки куриные – 2 шт.
 шампиньоны – 6 шт.
 перец болгарский сладкий (красный и желтый) – 2 шт.
 корень имбиря – 2,5 см
 лук репчатый – 1 шт.
 лук зеленый – 4 стебля
 чеснок – 2 зубчика
 лимон – 1 шт.
 соус соевый – 1 ст. л.
 вино белое сухое – 1 ст. л.
 соль – 2 г
 перец черный молотый – 3 г
1

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими дольками. Красные и желтые стручки перца вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

2

Мелко нарезать имбирь и репчатый лук.

3

Смазать фольгу маслом. Выложить на нее шампиньоны, перец, имбирь, лук. Сверху поместить куриное мясо, на него выложить мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, несколько тонких долек лимона, грибы, соль, перец.

4

Сбрызнуть курицу легким соевым соусом и столовым вином. Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.

Ингредиенты

 грудки куриные – 2 шт.
 шампиньоны – 6 шт.
 перец болгарский сладкий (красный и желтый) – 2 шт.
 корень имбиря – 2,5 см
 лук репчатый – 1 шт.
 лук зеленый – 4 стебля
 чеснок – 2 зубчика
 лимон – 1 шт.
 соус соевый – 1 ст. л.
 вино белое сухое – 1 ст. л.
 соль – 2 г
 перец черный молотый – 3 г

Ход работы

1

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими дольками. Красные и желтые стручки перца вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

2

Мелко нарезать имбирь и репчатый лук.

3

Смазать фольгу маслом. Выложить на нее шампиньоны, перец, имбирь, лук. Сверху поместить куриное мясо, на него выложить мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, несколько тонких долек лимона, грибы, соль, перец.

4

Сбрызнуть курицу легким соевым соусом и столовым вином. Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.

Курица с шампиньонами на пару