Перловку замочить на 2 часа. Говядину промыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кубиками и жарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Добавить к мясу мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь и потушить 2 минуты.
Переложить мясную смесь в пoсуду, пригодную для использования микроволновой печи.
Образовавшийся при жарке сок смешать с мясным бульоном, добавить измельченную зелень петрушки, молотый перец, лавровый лист, соль, соевую приправу, перловую крупу и все хорошенько перемешать.
Приготовленный таким образом соус влить в посуду с мясом и овощами, перемешать и тушить под закрытой крышкой на максимальной мощности микроволновой печи в течение 4–5 минут.
Готовое мясо с овощами вынуть из микроволновой печи, дать минут пять отстояться, затем посыпать зеленью.
Ингредиенты
Ход работы
Перловку замочить на 2 часа. Говядину промыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кубиками и жарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Добавить к мясу мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь и потушить 2 минуты.
Переложить мясную смесь в пoсуду, пригодную для использования микроволновой печи.
Образовавшийся при жарке сок смешать с мясным бульоном, добавить измельченную зелень петрушки, молотый перец, лавровый лист, соль, соевую приправу, перловую крупу и все хорошенько перемешать.
Приготовленный таким образом соус влить в посуду с мясом и овощами, перемешать и тушить под закрытой крышкой на максимальной мощности микроволновой печи в течение 4–5 минут.
Готовое мясо с овощами вынуть из микроволновой печи, дать минут пять отстояться, затем посыпать зеленью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии