Ежики из мяса

Category

Yields1 Serving
 фарш говяжий – 500 г
 рис – 0,3 стакана
 лук репчатый – 1 шт.
 мука – 100 г
 масло растительное – 50 г
 томатная паста – 1 ст. л.
 бульон – 500 мл
 петрушка – 1 ст. л.
 соль – 2 г
 перец черный молотый – 2 г
1

Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить. Соединить рис с нежирным мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить и перемешать.

2

Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, выложить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона.

3

Добавить томатную пасту. Закрыть крышку и поставить в духовку на 20 минут.

4

Незадолго до готовности открыть крышку, чтобы ежики зарумянились.

Ingredients

 фарш говяжий – 500 г
 рис – 0,3 стакана
 лук репчатый – 1 шт.
 мука – 100 г
 масло растительное – 50 г
 томатная паста – 1 ст. л.
 бульон – 500 мл
 петрушка – 1 ст. л.
 соль – 2 г
 перец черный молотый – 2 г

Directions

1

Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить. Соединить рис с нежирным мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить и перемешать.

2

Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, выложить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона.

3

Добавить томатную пасту. Закрыть крышку и поставить в духовку на 20 минут.

4

Незадолго до готовности открыть крышку, чтобы ежики зарумянились.

Ежики из мяса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.