Макаронная запеканка

Category

Yields4 Servings
Total Time20 mins
 1 стебель зеленого лука
 200 г черешкового сельдерея
 соль, молотый черный перец
 1 упаковка кресс-салата
 2 ст. л. сливочного масла
 100 г нежирной ветчины
 500 г коротких макарон
 75 г тертого сыра
1

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2

Сельдерей тонко нарезать и бланшировать в подсоленной воде 1 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Зеленый лук ополоснуть и нарезать тонкими колечками. Лук и сельдерей смешать. Срезать и подмешать кресс-салат.

3

В большой сковороде распустить сливочное масло. Ветчину нарезать кубиками и выложить в сковороду вместе с макаронами. Жарить при помешивании 3-4 мин. Добавить лук с сельдереем. Через 2 мин посолить, поперчить, посыпать сыром и дать ему под крышкой расплавиться.

Ingredients

 1 стебель зеленого лука
 200 г черешкового сельдерея
 соль, молотый черный перец
 1 упаковка кресс-салата
 2 ст. л. сливочного масла
 100 г нежирной ветчины
 500 г коротких макарон
 75 г тертого сыра

Directions

1

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2

Сельдерей тонко нарезать и бланшировать в подсоленной воде 1 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Зеленый лук ополоснуть и нарезать тонкими колечками. Лук и сельдерей смешать. Срезать и подмешать кресс-салат.

3

В большой сковороде распустить сливочное масло. Ветчину нарезать кубиками и выложить в сковороду вместе с макаронами. Жарить при помешивании 3-4 мин. Добавить лук с сельдереем. Через 2 мин посолить, поперчить, посыпать сыром и дать ему под крышкой расплавиться.

Макаронная запеканка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.