Картофель в сметанном взваре

Категория

Порции4 Порций
 Картофель 600 г
 Куриный бульон 300 мл
 Адыгейский сыр 200 г
 Сметана 300 г
 Свежая зелень 60 г
 Соль, перец
1

Картофель почистить, нарезать дольками, положить в глиняные горшочки или термостойкие формы.

2

Добавить соль и перец, залить бульоном и сметаной.

3

Посыпать тертым сыром и закрыть крышкой. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, и тушить до готовности около 50 мин.

4

Тушеный картофель обильно посыпать зеленью и подать со свежими овощами (помидорами, огурцами, редисом и др.).

Ингредиенты

 Картофель 600 г
 Куриный бульон 300 мл
 Адыгейский сыр 200 г
 Сметана 300 г
 Свежая зелень 60 г
 Соль, перец

Ход работы

1

Картофель почистить, нарезать дольками, положить в глиняные горшочки или термостойкие формы.

2

Добавить соль и перец, залить бульоном и сметаной.

3

Посыпать тертым сыром и закрыть крышкой. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, и тушить до готовности около 50 мин.

4

Тушеный картофель обильно посыпать зеленью и подать со свежими овощами (помидорами, огурцами, редисом и др.).

Картофель в сметанном взваре