Капустная запеканка

Категория

Порции6 Порций
 цветная капуста 480 г
 кабачок 140 г
 готовая манная каша 260 г
 жирный творог 180 г
 адыгейский сыр 140 г
 яйца 2 шт.
 сливочное масло 100 г
 сметана 140 г
 соль
1

Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия и мелко порубить. Кабачок также мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Сварить манную кашу консистенции жидкой сметаны.

2

Цветную капусту высыпать в миску, добавить измельченный сыр, яйца, протертый творог, кабачки и манную кашу. Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции. Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом керамическую или глиняную форму и запечь в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20-25 минут.

3

Подать запеканку горячей, со сметаной.

Ингредиенты

 цветная капуста 480 г
 кабачок 140 г
 готовая манная каша 260 г
 жирный творог 180 г
 адыгейский сыр 140 г
 яйца 2 шт.
 сливочное масло 100 г
 сметана 140 г
 соль

Ход работы

1

Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия и мелко порубить. Кабачок также мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Сварить манную кашу консистенции жидкой сметаны.

2

Цветную капусту высыпать в миску, добавить измельченный сыр, яйца, протертый творог, кабачки и манную кашу. Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции. Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом керамическую или глиняную форму и запечь в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20-25 минут.

3

Подать запеканку горячей, со сметаной.

Капустная запеканка, чиненная крупами и кабачком