Картофель очистить и отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь. Добавить теплые молоко и сливки, часть сливочного масла, приправить солью и перцем, хорошо взбить венчиком.
Белые грибы очистить, отварить до полуготовности, слить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с тимьяном и чесноком на оливковом масле.
Готовое пюре перемешать с обжаренными грибами, 50 г тертого сыра и рубленой зеленью петрушки.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и уложить пюре. Сверху посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до корочки золотистого цвета.
Нарезать на порции. Подавать со сметаной.
Ингредиенты
Ход работы
Картофель очистить и отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь. Добавить теплые молоко и сливки, часть сливочного масла, приправить солью и перцем, хорошо взбить венчиком.
Белые грибы очистить, отварить до полуготовности, слить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с тимьяном и чесноком на оливковом масле.
Готовое пюре перемешать с обжаренными грибами, 50 г тертого сыра и рубленой зеленью петрушки.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и уложить пюре. Сверху посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до корочки золотистого цвета.
Нарезать на порции. Подавать со сметаной.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии