Морковные котлеты

Изображение от Freepik
КатегорияГорячее, Русская кухня

Порции4 Порций
Общее Время50 мин
 400 г моркови
 1 крупная головка репчатого лука
 120 г манной крупы
 1 крупное яйцо
 80 мл молока
 100 г панировочных сухарей
 4 ст. л. растительного масла
 1,5 ч. л. соли
1

Морковь и лук натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте овощную массу с яйцом, добавьте манную крупу, посолите, перемешайте.

2

Молоко нагрейте, влейте в массу и все хорошо перемешайте. Выдержите 30 минут при комнатной температуре.

3

На сковороде нагрейте масло. Из овощной массы сформуйте котлеты по две на порцию, запанируйте их в сухарях и выложите на разогретую сковороду. Жарьте под крышкой сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем с другой.

4

При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом или сметаной.

Ингредиенты

 400 г моркови
 1 крупная головка репчатого лука
 120 г манной крупы
 1 крупное яйцо
 80 мл молока
 100 г панировочных сухарей
 4 ст. л. растительного масла
 1,5 ч. л. соли

Ход работы

1

Морковь и лук натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте овощную массу с яйцом, добавьте манную крупу, посолите, перемешайте.

2

Молоко нагрейте, влейте в массу и все хорошо перемешайте. Выдержите 30 минут при комнатной температуре.

3

На сковороде нагрейте масло. Из овощной массы сформуйте котлеты по две на порцию, запанируйте их в сухарях и выложите на разогретую сковороду. Жарьте под крышкой сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем с другой.

4

При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом или сметаной.

Морковные котлеты