Морковь и лук натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте овощную массу с яйцом, добавьте манную крупу, посолите, перемешайте.
Молоко нагрейте, влейте в массу и все хорошо перемешайте. Выдержите 30 минут при комнатной температуре.
На сковороде нагрейте масло. Из овощной массы сформуйте котлеты по две на порцию, запанируйте их в сухарях и выложите на разогретую сковороду. Жарьте под крышкой сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем с другой.
При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом или сметаной.
Ингредиенты
Ход работы
Морковь и лук натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте овощную массу с яйцом, добавьте манную крупу, посолите, перемешайте.
Молоко нагрейте, влейте в массу и все хорошо перемешайте. Выдержите 30 минут при комнатной температуре.
На сковороде нагрейте масло. Из овощной массы сформуйте котлеты по две на порцию, запанируйте их в сухарях и выложите на разогретую сковороду. Жарьте под крышкой сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем с другой.
При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом или сметаной.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии