Овсяная каша с курагой и тыквенными семечками

КатегорияКаши, На Завтрак, Русская кухня

Порции2 Порций
Общее Время30 мин
 2/3 стакана овсяных хлопьев
 2 стакана молока
 100 г кураги
 100 г очищенных тыквенных семечек
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
1

Курагу нарежьте кусочками.

2

Молоко доведите до кипения, всыпьте хлопья, добавьте курагу, семечки, сахар и соль, перемешайте.

3

Вновь доведите молоко до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите кашу без крышки 10 минут. Огонь выключите и дайте каше постоять под крышкой 10 минут.

4

При подаче кашу перемешайте еще раз и подавайте со сливочным маслом.

Ингредиенты

 2/3 стакана овсяных хлопьев
 2 стакана молока
 100 г кураги
 100 г очищенных тыквенных семечек
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли

Ход работы

1

Курагу нарежьте кусочками.

2

Молоко доведите до кипения, всыпьте хлопья, добавьте курагу, семечки, сахар и соль, перемешайте.

3

Вновь доведите молоко до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите кашу без крышки 10 минут. Огонь выключите и дайте каше постоять под крышкой 10 минут.

4

При подаче кашу перемешайте еще раз и подавайте со сливочным маслом.

Овсяная каша с курагой и тыквенными семечками

Совет

Вместо тыквенных семечек можно использовать семена подсолнечника или кунжут, а можно взять их вместе в равных пропорциях.