Кефир смешайте с яйцом, солью и сахаром в однородную массу. Муку просейте несколько раз, смешайте с содой.
Порциями добавляйте мучную смесь к кефирной и каждый раз хорошо перемешивайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
На сковороде нагрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Ингредиенты
Ход работы
Кефир смешайте с яйцом, солью и сахаром в однородную массу. Муку просейте несколько раз, смешайте с содой.
Порциями добавляйте мучную смесь к кефирной и каждый раз хорошо перемешивайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
На сковороде нагрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии