Оладьи

КатегорияВыпечка, На Завтрак, Русская кухня

Порции2 Порций
Общее Время30 мин
 160 г пшеничной муки
 150 мл кефира
 1 яйцо
 4–6 ст. л. растительного масла
 ¼ ч. л. соды
 1 ст. л. сахара
 ½ ч. л. соли
1

Кефир смешайте с яйцом, солью и сахаром в однородную массу. Муку просейте несколько раз, смешайте с содой.

2

Порциями добавляйте мучную смесь к кефирной и каждый раз хорошо перемешивайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

3

На сковороде нагрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.

4

Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.

Ингредиенты

 160 г пшеничной муки
 150 мл кефира
 1 яйцо
 4–6 ст. л. растительного масла
 ¼ ч. л. соды
 1 ст. л. сахара
 ½ ч. л. соли

Ход работы

1

Кефир смешайте с яйцом, солью и сахаром в однородную массу. Муку просейте несколько раз, смешайте с содой.

2

Порциями добавляйте мучную смесь к кефирной и каждый раз хорошо перемешивайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

3

На сковороде нагрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.

4

Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.

Оладьи