Цветная капуста в горчичном кляре

Yields4 Servings
Total Time30 mins

 1 кочан цветной капусты
 2–3 яйца
 2 ст. л. пшеничной муки
 1 ч. л. горчицы
 100 г твердого сыра
 ½ стакана растительного масла
 2 ч. л. соли

1

Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду (1 ½ чайной ложки) и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

2

Для кляра сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами, горчицей, мукой и оставшейся солью.

3

На сковороде нагрейте часть масла. Соцветия капусты обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду порциями. Жарьте под крышкой 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же времени с другой.

4

При подаче украсьте зеленью.

Ingredients

 1 кочан цветной капусты
 2–3 яйца
 2 ст. л. пшеничной муки
 1 ч. л. горчицы
 100 г твердого сыра
 ½ стакана растительного масла
 2 ч. л. соли

Directions

1

Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду (1 ½ чайной ложки) и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

2

Для кляра сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами, горчицей, мукой и оставшейся солью.

3

На сковороде нагрейте часть масла. Соцветия капусты обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду порциями. Жарьте под крышкой 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же времени с другой.

4

При подаче украсьте зеленью.

Цветная капуста в горчичном кляре

Совет

В качестве соуса к блюду можно подать майонез, смешанный с измельченным чесноком и зеленью.