Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду (1 ½ чайной ложки) и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Для кляра сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами, горчицей, мукой и оставшейся солью.
На сковороде нагрейте часть масла. Соцветия капусты обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду порциями. Жарьте под крышкой 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же времени с другой.
При подаче украсьте зеленью.
Ингредиенты
Ход работы
Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду (1 ½ чайной ложки) и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Для кляра сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами, горчицей, мукой и оставшейся солью.
На сковороде нагрейте часть масла. Соцветия капусты обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду порциями. Жарьте под крышкой 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же времени с другой.
При подаче украсьте зеленью.
Совет
В качестве соуса к блюду можно подать майонез, смешанный с измельченным чесноком и зеленью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии