Огурцы очистите от кожицы, затем нарежьте мелкими кубиками. Припустите огурцы до мягкости, залив их горячей водой. Оставшуюся воду слейте.
Лук нарежьте кубиками.
На сковороде нагрейте масло, выложите лук и жарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе 3–5 минут.
Воду или бульон доведите до кипения, положите огурцы, обжаренный с томатной пастой лук, пряности. Влейте рассол. Варите 10 минут.
Филе нарежьте ломтиками, добавьте в суп и варите при слабом кипении, снимая пену, еще 8–10 минут, пока рыба не будет готова.
При подаче разложите в тарелки кусочки рыбы, залейте их солянкой и заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью. По желанию в каждую тарелку добавьте ломтики лимона и маслины без косточек.
Ингредиенты
Ход работы
Огурцы очистите от кожицы, затем нарежьте мелкими кубиками. Припустите огурцы до мягкости, залив их горячей водой. Оставшуюся воду слейте.
Лук нарежьте кубиками.
На сковороде нагрейте масло, выложите лук и жарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе 3–5 минут.
Воду или бульон доведите до кипения, положите огурцы, обжаренный с томатной пастой лук, пряности. Влейте рассол. Варите 10 минут.
Филе нарежьте ломтиками, добавьте в суп и варите при слабом кипении, снимая пену, еще 8–10 минут, пока рыба не будет готова.
При подаче разложите в тарелки кусочки рыбы, залейте их солянкой и заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью. По желанию в каждую тарелку добавьте ломтики лимона и маслины без косточек.
Совет
Тонкий ломтик лимона в солянке придает супу свежие цитрусовые нотки и делает его чуть кислее. Ломтик от лимона отрезайте непосредственно перед тем, как добавить его в суп, а в тарелке слегка подавите его ложкой, чтобы из мякоти выделился сок.
Для рыбного бульона можно использовать как цельную очищенную тушку рыбы (нарежьте ее кусками), так и голову, хвостовой плавник, оставшиеся от приготовления других блюд. 250 г рыбы залейте 1 л холодной воды, добавьте маленькую головку репчатого лука, по ¼ моркови и корня петрушки, если есть. Варите после закипания 15–20 минут на слабом огне под крышкой. Рыбу выньте, бульон процедите.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии