Рыбник с луком

Рыбник — закрытый пирог с рыбной начинкой. Традиционно его можно подавать горячим, холодным, в качестве основного или закусочного блюда. Для приготовления такого пирога подходит лосось, горбуша или сочетание более жирной и сухой рыбы, вкус которой хорошо подчеркивает смесь зеленого и репчатого лука.

Category

Yields6 Servings
Тесто
 300 г муки + на подпыл
 100 мл воды
 30–40 мл растительного масла
 30 г сахара
 1 яйцо
 5–8 г сухих дрожжей
 соль — по вкусу
Начинка
 150–200 г филе пресноводной рыбы (например, судака)
 1 крупная луковица
 50 г зеленого лука
 1 отварное яйцо
 1 яйцо для смазывания
 2–3 веточки укропа
 растительное масло для жарки
 приправа для рыбных блюд (не лимонная) — по вкусу
 соль — по вкусу
1

Замесить тесто: в теплую емкость (30–40 °С) влить разведенные в воде дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, муку и тщательно перемешать. Влить растительное масло. Вымесить тесто до однородности и эластичности. Оставить подходить на 1,5–3 ч, делая за это время 2–3 обминки.

2

Нарезать очищенный репчатый лук крупными полукольцами, мелко порубить зеленый лук.

3

Обжаривать репчатый лук на разогретой сковороде с растительным маслом 5–8 мин.

4

Добавить в сковороду рубленый зеленый лук, обжаривать 1–2 мин.

5

Порубить отварное яйцо.

6

Посыпать солью и приправой нарезанное рыбное филе.

7

Раскатать две лепешки на посыпанной мукой рабочей поверхности из разделенного пополам теста. Переложить одну лепешку на посыпанный мукой противень.

8

Выложить жареный лук на лепешку.

9

Сверху посыпать нарезанным отварным яйцом и равномерно разложить рыбное филе. Мелко порубить укроп.

10

Сверху присыпать начинку укропом.

11

Накрыть второй лепешкой. Смазать слегка взбитым яйцом края и защипать.

12

Проколоть пирог в нескольких местах и дать ему постоять 20–30 мин, смазать оставшимся яйцом. Выпекать рыбник в разогретом духовом шкафу при 200–220 °С до золотистой корочки.

Ingredients

Тесто
 300 г муки + на подпыл
 100 мл воды
 30–40 мл растительного масла
 30 г сахара
 1 яйцо
 5–8 г сухих дрожжей
 соль — по вкусу
Начинка
 150–200 г филе пресноводной рыбы (например, судака)
 1 крупная луковица
 50 г зеленого лука
 1 отварное яйцо
 1 яйцо для смазывания
 2–3 веточки укропа
 растительное масло для жарки
 приправа для рыбных блюд (не лимонная) — по вкусу
 соль — по вкусу

Directions

1

Замесить тесто: в теплую емкость (30–40 °С) влить разведенные в воде дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, муку и тщательно перемешать. Влить растительное масло. Вымесить тесто до однородности и эластичности. Оставить подходить на 1,5–3 ч, делая за это время 2–3 обминки.

2

Нарезать очищенный репчатый лук крупными полукольцами, мелко порубить зеленый лук.

3

Обжаривать репчатый лук на разогретой сковороде с растительным маслом 5–8 мин.

4

Добавить в сковороду рубленый зеленый лук, обжаривать 1–2 мин.

5

Порубить отварное яйцо.

6

Посыпать солью и приправой нарезанное рыбное филе.

7

Раскатать две лепешки на посыпанной мукой рабочей поверхности из разделенного пополам теста. Переложить одну лепешку на посыпанный мукой противень.

8

Выложить жареный лук на лепешку.

9

Сверху посыпать нарезанным отварным яйцом и равномерно разложить рыбное филе. Мелко порубить укроп.

10

Сверху присыпать начинку укропом.

11

Накрыть второй лепешкой. Смазать слегка взбитым яйцом края и защипать.

12

Проколоть пирог в нескольких местах и дать ему постоять 20–30 мин, смазать оставшимся яйцом. Выпекать рыбник в разогретом духовом шкафу при 200–220 °С до золотистой корочки.

Рыбник с луком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.