Рыбник — закрытый пирог с рыбной начинкой. Традиционно его можно подавать горячим, холодным, в качестве основного или закусочного блюда. Для приготовления такого пирога подходит лосось, горбуша или сочетание более жирной и сухой рыбы, вкус которой хорошо подчеркивает смесь зеленого и репчатого лука.
Замесить тесто: в теплую емкость (30–40 °С) влить разведенные в воде дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, муку и тщательно перемешать. Влить растительное масло. Вымесить тесто до однородности и эластичности. Оставить подходить на 1,5–3 ч, делая за это время 2–3 обминки.
Нарезать очищенный репчатый лук крупными полукольцами, мелко порубить зеленый лук.
Обжаривать репчатый лук на разогретой сковороде с растительным маслом 5–8 мин.
Добавить в сковороду рубленый зеленый лук, обжаривать 1–2 мин.
Порубить отварное яйцо.
Посыпать солью и приправой нарезанное рыбное филе.
Раскатать две лепешки на посыпанной мукой рабочей поверхности из разделенного пополам теста. Переложить одну лепешку на посыпанный мукой противень.
Выложить жареный лук на лепешку.
Сверху посыпать нарезанным отварным яйцом и равномерно разложить рыбное филе. Мелко порубить укроп.
Сверху присыпать начинку укропом.
Накрыть второй лепешкой. Смазать слегка взбитым яйцом края и защипать.
Проколоть пирог в нескольких местах и дать ему постоять 20–30 мин, смазать оставшимся яйцом. Выпекать рыбник в разогретом духовом шкафу при 200–220 °С до золотистой корочки.
Ингредиенты
Ход работы
Замесить тесто: в теплую емкость (30–40 °С) влить разведенные в воде дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, муку и тщательно перемешать. Влить растительное масло. Вымесить тесто до однородности и эластичности. Оставить подходить на 1,5–3 ч, делая за это время 2–3 обминки.
Нарезать очищенный репчатый лук крупными полукольцами, мелко порубить зеленый лук.
Обжаривать репчатый лук на разогретой сковороде с растительным маслом 5–8 мин.
Добавить в сковороду рубленый зеленый лук, обжаривать 1–2 мин.
Порубить отварное яйцо.
Посыпать солью и приправой нарезанное рыбное филе.
Раскатать две лепешки на посыпанной мукой рабочей поверхности из разделенного пополам теста. Переложить одну лепешку на посыпанный мукой противень.
Выложить жареный лук на лепешку.
Сверху посыпать нарезанным отварным яйцом и равномерно разложить рыбное филе. Мелко порубить укроп.
Сверху присыпать начинку укропом.
Накрыть второй лепешкой. Смазать слегка взбитым яйцом края и защипать.
Проколоть пирог в нескольких местах и дать ему постоять 20–30 мин, смазать оставшимся яйцом. Выпекать рыбник в разогретом духовом шкафу при 200–220 °С до золотистой корочки.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии