Разогрейте духовку до 180° С.
Удалите тыквенный стебель и разрежьте тыкву пополам острым ножом. Удалите ложкой тыквенные семечки и жилистые внутренности. Выбросьте семена или оставьте их для запекания позже.
Смажьте половинки тыквы маслом и выложите лицевой стороной вниз на пергаментный противень. Выпекайте 45 минут или до готовности.
Выньте из духовки и дайте остыть. Отделите тыкву от кожицы. Измельчите тыкву в блендере или кухонном комбайне.
Нагрейте в кастрюле лук и чеснок на среднем огне. Добавьте овощной бульон, пюре из тыквы, порошок карри и порошок чили.
Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
Ингредиенты
Ход работы
Разогрейте духовку до 180° С.
Удалите тыквенный стебель и разрежьте тыкву пополам острым ножом. Удалите ложкой тыквенные семечки и жилистые внутренности. Выбросьте семена или оставьте их для запекания позже.
Смажьте половинки тыквы маслом и выложите лицевой стороной вниз на пергаментный противень. Выпекайте 45 минут или до готовности.
Выньте из духовки и дайте остыть. Отделите тыкву от кожицы. Измельчите тыкву в блендере или кухонном комбайне.
Нагрейте в кастрюле лук и чеснок на среднем огне. Добавьте овощной бульон, пюре из тыквы, порошок карри и порошок чили.
Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
*Примечание: из 500 г сахарной тыквы должна получиться 1 чашка тыквенного пюре.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии