На дно большой кастрюли кладём чистые черносмородинные и вишнёвые листья. Далее укладываем спелые яблоки (сорт Антоновка), слегка пересыпаем семенами аниса.
Заливаем холодным рассолом.
Укладываем деревянный кружок или фарфоровую тарелку, придавливаем не слишком тяжелым гнетом.
Рассол должен покрывать все яблоки.
Закрываем крышкой, чтобы не попадал свет и оставляем при комнатной температуре на неделю.
Максимальной ядрёности яблоки набирают примерно через два месяца — в декабре. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Ход работы
На дно большой кастрюли кладём чистые черносмородинные и вишнёвые листья. Далее укладываем спелые яблоки (сорт Антоновка), слегка пересыпаем семенами аниса.
Заливаем холодным рассолом.
Укладываем деревянный кружок или фарфоровую тарелку, придавливаем не слишком тяжелым гнетом.
Рассол должен покрывать все яблоки.
Закрываем крышкой, чтобы не попадал свет и оставляем при комнатной температуре на неделю.
Максимальной ядрёности яблоки набирают примерно через два месяца — в декабре. Хранить в холодильнике.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии