Моченые яблоки

Категория

Порции1 Порция
 Яблоки сорта Антоновка
 Рассол (1 ст. л. соли на 1 л воды)
1

На дно большой кастрюли кладём чистые черносмородинные и вишнёвые листья. Далее укладываем спелые яблоки (сорт Антоновка), слегка пересыпаем семенами аниса.

2

Заливаем холодным рассолом.

3

Укладываем деревянный кружок или фарфоровую тарелку, придавливаем не слишком тяжелым гнетом.

4

Рассол должен покрывать все яблоки.

5

Закрываем крышкой, чтобы не попадал свет и оставляем при комнатной температуре на неделю.

6

Максимальной ядрёности яблоки набирают примерно через два месяца — в декабре. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты

 Яблоки сорта Антоновка
 Рассол (1 ст. л. соли на 1 л воды)

Ход работы

1

На дно большой кастрюли кладём чистые черносмородинные и вишнёвые листья. Далее укладываем спелые яблоки (сорт Антоновка), слегка пересыпаем семенами аниса.

2

Заливаем холодным рассолом.

3

Укладываем деревянный кружок или фарфоровую тарелку, придавливаем не слишком тяжелым гнетом.

4

Рассол должен покрывать все яблоки.

5

Закрываем крышкой, чтобы не попадал свет и оставляем при комнатной температуре на неделю.

6

Максимальной ядрёности яблоки набирают примерно через два месяца — в декабре. Хранить в холодильнике.

Моченые яблоки