Шоколадно-овсяные шарики

Image by Freepik
КатегорияДесерты

Каждый ребенок из Скандинавии знает способ приготовления этого простого шоколадного лакомства. Его рецепт не требует использования духовки и очень прост в исполнении. В основе лежат сливочное масло, какао-порошок и сахар. В Швеции и Норвегии эти шарики готовятся в любое время года, а в Дании их обычно приготавливают к праздникам. Чтобы всегда быть готовыми, шарики можно заранее приготовить и хранить в холодильнике до одной недели. Если вы хотите разнообразить ассортимент, сделайте больше порций и придайте каждой свой уникальный вкус.

Порции6 Порций
 400 г (4 стакана) овсяных хлопьев
 150 г (1 стакан) сахарной пудры
 3-4 ст. л. с горкой какао-порошка
 4 ст. л. сваренного крепкого кофе, охладить
 1 ч. л. ванильного сахара
 250 г /1 стакан + 2 ст. л. сливочного масла, размягчить
1

Поместите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

2

Сделайте шарики одинакового размера (обычно с грецкий орех), затем обкатайте их в выбранном вами покрытии, прежде чем положить в холодильник. Это традиционное лакомство обычно обваливают в жемчужном сахаре, кокосовой стружке и множестве различных декоративных посыпок.

Ингредиенты

 400 г (4 стакана) овсяных хлопьев
 150 г (1 стакан) сахарной пудры
 3-4 ст. л. с горкой какао-порошка
 4 ст. л. сваренного крепкого кофе, охладить
 1 ч. л. ванильного сахара
 250 г /1 стакан + 2 ст. л. сливочного масла, размягчить

Ход работы

1

Поместите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

2

Сделайте шарики одинакового размера (обычно с грецкий орех), затем обкатайте их в выбранном вами покрытии, прежде чем положить в холодильник. Это традиционное лакомство обычно обваливают в жемчужном сахаре, кокосовой стружке и множестве различных декоративных посыпок.

Шоколадно-овсяные шарики

Ароматизаторы и покрытия

Малиновое. Дети будут в восторге. Добавьте 1 ст. л. малинового джема к 200 г приготовленной смеси. Обваляйте в кусочках малины сухой заморозки и в шоколадной посыпке.