Каждый скандинавский ребенок знает рецепт этого простого шоколадного лакомства. Оно не требует выпечки и очень простое в приготовлении, по сути - это сливочное масло, какао-порошок и сахар. В Швеции и Норвегии такие шарики готовят в течение всего года, а в Дании их обычно делают к праздникам. Приготовьте шарики заранее и храните их в холодильнике до одной недели. Сделайте сразу побольше этого лакомства, разделите на несколько партий и придайте каждой какой-то определенный вкус.
250 г /1 стакан + 2 ст. л. сливочного масла, размягчить
Поместите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Сделайте шарики одинакового размера (обычно с грецкий орех), затем обкатайте их в выбранном вами покрытии, прежде чем положить в холодильник. Это традиционное лакомство обычно обваливают в жемчужном сахаре, кокосовой стружке и множестве различных декоративных посыпок.
Ингредиенты
Ход работы
Поместите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Сделайте шарики одинакового размера (обычно с грецкий орех), затем обкатайте их в выбранном вами покрытии, прежде чем положить в холодильник. Это традиционное лакомство обычно обваливают в жемчужном сахаре, кокосовой стружке и множестве различных декоративных посыпок.
Ароматизаторы и покрытия
Малиновое. Дети будут в восторге. Добавьте 1 ст. л. малинового джема к 200 г приготовленной смеси. Обваляйте в кусочках малины сухой заморозки и в шоколадной посыпке.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии