Шоколадно-овсяные шарики

Каждый скандинавский ребенок знает рецепт этого простого шоколадного лакомства. Оно не требует выпечки и очень простое в приготовлении, по сути - это сливочное масло, какао-порошок и сахар. В Швеции и Норвегии такие шарики готовят в течение всего года, а в Дании их обычно делают к праздникам. Приготовьте шарики заранее и храните их в холодильнике до одной недели. Сделайте сразу побольше этого лакомства, разделите на несколько партий и придайте каждой какой-то определенный вкус.

250 г /1 стакан + 2 ст. л. сливочного масла, размягчить

Yields1 Serving

 400 г (4 стакана) овсяных хлопьев
 150 г (1 стакан) сахарной пудры
 3-4 ст. л. с горкой какао-порошка
 4 ст. л. сваренного крепкого кофе, охладить
 1 ч. л. ванильного сахара
 250 г /1 стакан + 2 ст. л. сливочного масла, размягчить

1

Поместите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

2

Сделайте шарики одинакового размера (обычно с грецкий орех), затем обкатайте их в выбранном вами покрытии, прежде чем положить в холодильник. Это традиционное лакомство обычно обваливают в жемчужном сахаре, кокосовой стружке и множестве различных декоративных посыпок.

Ingredients

 400 г (4 стакана) овсяных хлопьев
 150 г (1 стакан) сахарной пудры
 3-4 ст. л. с горкой какао-порошка
 4 ст. л. сваренного крепкого кофе, охладить
 1 ч. л. ванильного сахара
 250 г /1 стакан + 2 ст. л. сливочного масла, размягчить

Directions

1

Поместите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

2

Сделайте шарики одинакового размера (обычно с грецкий орех), затем обкатайте их в выбранном вами покрытии, прежде чем положить в холодильник. Это традиционное лакомство обычно обваливают в жемчужном сахаре, кокосовой стружке и множестве различных декоративных посыпок.

Шоколадно-овсяные шарики

Ароматизаторы и покрытия

Малиновое. Дети будут в восторге. Добавьте 1 ст. л. малинового джема к 200 г приготовленной смеси. Обваляйте в кусочках малины сухой заморозки и в шоколадной посыпке.