Шведское имбирное печенье

Category

Возможно, это одно из самых знаменитых лакомств родом из Швеции. Рецепт теста очень простой и быстрый, и вы можете привлечь детей, чтобы они помогли вам вырезать печенья разных форм.

Yields70 Servings
 550 г (4 ¼ стакана) пшеничной муки + для посыпки
 1 ч. л. пищевой соды
 1 1/2 ч. л. молотого имбиря
 1 ч. л. молотой гвоздики
 1 ч. л. молотой корицы
 1 ч. л. молотого кардамона
 1/2 ч. л. молотого душистого перца
 щепотка соли
 100 г (1/2 стакана) сахара
 100 г (1/2 стакана) мягкого темно- коричневого сахара
 150 г (2/3 стакана) сливочного масла комнатной температуры
 200 г (2/3стакана) светлой патоки
 150 мл (2/3 стакана) сливок максимальной жирности
1

Смешайте в кухонном комбайне муку, соду, специи, соль и сахар. Добавьте остальные ингредиенты и вымешивайте до однородности. Сформуйте из теста брусок, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник как минимум на ночь.

2

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите несколько противней бумагой для выпечки.

3

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто очень тонко (в пласт толщиной примерно 2 мм) и с помощью формочек для печенья вырежьте заготовки любой формы. Убедившись, что они тонкие, разместите их на противнях.

4

Выпекайте в разогретой духовке - выпечка каждой партии займет 5-6 минут в зависимости от толщины. Печенье должно получиться коричневым, но не сожженным. Извлеките из духовки и отставьте для охлаждения, прежде чем поместить в герметичный контейнер.

5

По желанию приготовьте для печенья глазурь, смешав сахарную пудру, взболтанное яйцо и несколько капель свежевыжатого лимонного сока, добавив красители на ваше усмотрение, и предоставьте детям нанести на печенье декоративный рисунок, только нужно делать это поскорее, потому что глазурь быстро засыхает.

Ingredients

 550 г (4 ¼ стакана) пшеничной муки + для посыпки
 1 ч. л. пищевой соды
 1 1/2 ч. л. молотого имбиря
 1 ч. л. молотой гвоздики
 1 ч. л. молотой корицы
 1 ч. л. молотого кардамона
 1/2 ч. л. молотого душистого перца
 щепотка соли
 100 г (1/2 стакана) сахара
 100 г (1/2 стакана) мягкого темно- коричневого сахара
 150 г (2/3 стакана) сливочного масла комнатной температуры
 200 г (2/3стакана) светлой патоки
 150 мл (2/3 стакана) сливок максимальной жирности

Directions

1

Смешайте в кухонном комбайне муку, соду, специи, соль и сахар. Добавьте остальные ингредиенты и вымешивайте до однородности. Сформуйте из теста брусок, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник как минимум на ночь.

2

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите несколько противней бумагой для выпечки.

3

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто очень тонко (в пласт толщиной примерно 2 мм) и с помощью формочек для печенья вырежьте заготовки любой формы. Убедившись, что они тонкие, разместите их на противнях.

4

Выпекайте в разогретой духовке - выпечка каждой партии займет 5-6 минут в зависимости от толщины. Печенье должно получиться коричневым, но не сожженным. Извлеките из духовки и отставьте для охлаждения, прежде чем поместить в герметичный контейнер.

5

По желанию приготовьте для печенья глазурь, смешав сахарную пудру, взболтанное яйцо и несколько капель свежевыжатого лимонного сока, добавив красители на ваше усмотрение, и предоставьте детям нанести на печенье декоративный рисунок, только нужно делать это поскорее, потому что глазурь быстро засыхает.

Шведское имбирное печенье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.