Шведские тоффи

Category

Yields20 Servings
 200 г (2/3 стакана) светлой патоки
 160 г (3/4 стакана) + 1 ст. л. мелкого сахара
 200 мл стакана взбитых сливок
 50 г (3 ½ ст. л.) сливочного масла
 термометр для сахара
 формочки для птифуров
Дополнительные ингредиенты
 семена кунжута и хлопья морской соли
 2 ч. л. какао-порошка
 рубленый жареный миндаль
 рубленые фисташки
 кедровые орешки
 лакрица в виде порошка
 ваниль (добавьте ванильный сахар и щепотку морской соли в горячую смесь для тоффи перед тем как разливать в формочки)
1

Вам понадобится большая кастрюля, потому что смесь будет сильно пузыриться во время приготовления.

2

Соедините патоку, сахар и сливки в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Следите внимательно за временем - это принципиально. Температура смеси должна достичь ровно 125 °C. Во время приготовления смесь будет сильно пузыриться, а непосредственно перед достижением 125 °C начнет коричневеть. Весь процесс занимает 20-25 минут, поэтому не отвлекайтесь и следите внимательно.

3

Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло. Если вы оставите ее готовиться дольше, тоффи получатся слишком твердыми. Если снимете смесь с огня до достижения 125 °C, у вас получится жидкое лакомство.

4

Оставьте на несколько минут. На этом этапе вы можете разлить смесь в несколько разных мисок, чтобы добавить различные ароматизаторы, или просто разлить в формочки и посыпать сверху различными добавками, пока тоффи еще теплые и не затвердели. Я не указываю количество дополнительных ингредиентов, потому что все они разные, но на тот объем тоффи, который указан в рецепте, нужно примерно 75 г орехов или семечек, а если речь идет о специях, то несколько чайных ложек.

5

Когда смесь немного остынет, наполните ею пластиковый кондитерский мешок и отсадите в небольшие бумажные формочки. Сверху посыпьте дополнительными ингредиентами и оставьте до полного остывания и затвердения.

Ingredients

 200 г (2/3 стакана) светлой патоки
 160 г (3/4 стакана) + 1 ст. л. мелкого сахара
 200 мл стакана взбитых сливок
 50 г (3 ½ ст. л.) сливочного масла
 термометр для сахара
 формочки для птифуров
Дополнительные ингредиенты
 семена кунжута и хлопья морской соли
 2 ч. л. какао-порошка
 рубленый жареный миндаль
 рубленые фисташки
 кедровые орешки
 лакрица в виде порошка
 ваниль (добавьте ванильный сахар и щепотку морской соли в горячую смесь для тоффи перед тем как разливать в формочки)

Directions

1

Вам понадобится большая кастрюля, потому что смесь будет сильно пузыриться во время приготовления.

2

Соедините патоку, сахар и сливки в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Следите внимательно за временем - это принципиально. Температура смеси должна достичь ровно 125 °C. Во время приготовления смесь будет сильно пузыриться, а непосредственно перед достижением 125 °C начнет коричневеть. Весь процесс занимает 20-25 минут, поэтому не отвлекайтесь и следите внимательно.

3

Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло. Если вы оставите ее готовиться дольше, тоффи получатся слишком твердыми. Если снимете смесь с огня до достижения 125 °C, у вас получится жидкое лакомство.

4

Оставьте на несколько минут. На этом этапе вы можете разлить смесь в несколько разных мисок, чтобы добавить различные ароматизаторы, или просто разлить в формочки и посыпать сверху различными добавками, пока тоффи еще теплые и не затвердели. Я не указываю количество дополнительных ингредиентов, потому что все они разные, но на тот объем тоффи, который указан в рецепте, нужно примерно 75 г орехов или семечек, а если речь идет о специях, то несколько чайных ложек.

5

Когда смесь немного остынет, наполните ею пластиковый кондитерский мешок и отсадите в небольшие бумажные формочки. Сверху посыпьте дополнительными ингредиентами и оставьте до полного остывания и затвердения.

Шведские тоффи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.