Вам понадобится большая кастрюля, потому что смесь будет сильно пузыриться во время приготовления.
Соедините патоку, сахар и сливки в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Следите внимательно за временем - это принципиально. Температура смеси должна достичь ровно 125 °C. Во время приготовления смесь будет сильно пузыриться, а непосредственно перед достижением 125 °C начнет коричневеть. Весь процесс занимает 20-25 минут, поэтому не отвлекайтесь и следите внимательно.
Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло. Если вы оставите ее готовиться дольше, тоффи получатся слишком твердыми. Если снимете смесь с огня до достижения 125 °C, у вас получится жидкое лакомство.
Оставьте на несколько минут. На этом этапе вы можете разлить смесь в несколько разных мисок, чтобы добавить различные ароматизаторы, или просто разлить в формочки и посыпать сверху различными добавками, пока тоффи еще теплые и не затвердели. Я не указываю количество дополнительных ингредиентов, потому что все они разные, но на тот объем тоффи, который указан в рецепте, нужно примерно 75 г орехов или семечек, а если речь идет о специях, то несколько чайных ложек.
Когда смесь немного остынет, наполните ею пластиковый кондитерский мешок и отсадите в небольшие бумажные формочки. Сверху посыпьте дополнительными ингредиентами и оставьте до полного остывания и затвердения.
Ингредиенты
Ход работы
Вам понадобится большая кастрюля, потому что смесь будет сильно пузыриться во время приготовления.
Соедините патоку, сахар и сливки в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Следите внимательно за временем - это принципиально. Температура смеси должна достичь ровно 125 °C. Во время приготовления смесь будет сильно пузыриться, а непосредственно перед достижением 125 °C начнет коричневеть. Весь процесс занимает 20-25 минут, поэтому не отвлекайтесь и следите внимательно.
Как только смесь достигнет нужной температуры, снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло. Если вы оставите ее готовиться дольше, тоффи получатся слишком твердыми. Если снимете смесь с огня до достижения 125 °C, у вас получится жидкое лакомство.
Оставьте на несколько минут. На этом этапе вы можете разлить смесь в несколько разных мисок, чтобы добавить различные ароматизаторы, или просто разлить в формочки и посыпать сверху различными добавками, пока тоффи еще теплые и не затвердели. Я не указываю количество дополнительных ингредиентов, потому что все они разные, но на тот объем тоффи, который указан в рецепте, нужно примерно 75 г орехов или семечек, а если речь идет о специях, то несколько чайных ложек.
Когда смесь немного остынет, наполните ею пластиковый кондитерский мешок и отсадите в небольшие бумажные формочки. Сверху посыпьте дополнительными ингредиентами и оставьте до полного остывания и затвердения.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии