Печенье на кефире

Category

Yields1 Serving
 Яйцо - 1 шт.
 Сахар - 3 ст. л. + 3 ст. л. на присыпку
 Щепотка соли
 Кефир - 150 мл
 Растительное масло - 80 мл
 Мука - 400 г
 Разрыхлитель - 1 ч. л.
1

В глубокой миске взбиваем венчиком одно яйцо. Добавляем 3 ст. л. сахара без горки, щепотку соли. Перемешиваем.

2

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

3

В смесь порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

4

Делим тесто на 2 части. Затем каждую часть делим на 8 частей. Формируем печенье. Верхушку печенья обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На печенье можно нанести узоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию

Ingredients

 Яйцо - 1 шт.
 Сахар - 3 ст. л. + 3 ст. л. на присыпку
 Щепотка соли
 Кефир - 150 мл
 Растительное масло - 80 мл
 Мука - 400 г
 Разрыхлитель - 1 ч. л.

Directions

1

В глубокой миске взбиваем венчиком одно яйцо. Добавляем 3 ст. л. сахара без горки, щепотку соли. Перемешиваем.

2

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

3

В смесь порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

4

Делим тесто на 2 части. Затем каждую часть делим на 8 частей. Формируем печенье. Верхушку печенья обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На печенье можно нанести узоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию

Печенье на кефире

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.