В глубокой миске взбиваем венчиком одно яйцо. Добавляем 3 ст. л. сахара без горки, щепотку соли. Перемешиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
В смесь порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Делим тесто на 2 части. Затем каждую часть делим на 8 частей. Формируем печенье. Верхушку печенья обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На печенье можно нанести узоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию
Ингредиенты
Ход работы
В глубокой миске взбиваем венчиком одно яйцо. Добавляем 3 ст. л. сахара без горки, щепотку соли. Перемешиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
В смесь порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Делим тесто на 2 части. Затем каждую часть делим на 8 частей. Формируем печенье. Верхушку печенья обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На печенье можно нанести узоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии