Оливковое масло

Если и есть масло, с которым согласны гурманы и диетологи, то это оливковое масло. Низкое содержание насыщенных жиров и богатое полезными для сердца мононенасыщенными жирами и ароматизаторами, оливковое масло является отличным дополнением к любой кухне и еде. Иногда его даже называют “королем масел”.

Оливковое масло – одно из первых масел, изготовленных человеком, оно выжимается из оливок, которые собирают, когда их цвет становится пурпурно-черным, а шкурка приобретает маслянистый блеск. Богатый вкус оливкового масла варьируется в зависимости от того, где выращиваются оливки и тип дерева, которое их производит.
Например, испанское оливковое масло обладает сильным, можно сказать, подавляющим вкусом. Масла, полученные из калифорнийских оливковых деревьев имеют мягкий, почти сладкий вкус. Оливковое масло из Италии, обычно считается лучшим.
Нерафинированное оливковое масло, которое менее обработано, считается самым ароматным и имеет зеленоватый оттенок. Свежее, рафинированное оливковое масло должно иметь сладкий, немного ореховый вкус и золотистый цвет. Эмпирическое правило состоит в том, что чем глубже окрашено масло, тем более ароматным оно будет.
Оливковое масло также классифицируется Международным советом по оливковому маслу следующим образом:

Extra virgin — считается лучшим оливковым маслом, extra virgin производится без нагрева или растворителей, с первого прессования оливок. Он самый ароматный и самый вкусный. дорого, и поэтому его чаще всего используют для приправы.
Virgin — также изготовленное без тепла или растворителей, оливковое масло virgin также получается из первого прессования оливок. Он более кислый, но имеет менее интенсивный вкус, чем extra virgin. Он широко используется в кулинарии.
Обычное или чистое оливковок масло имеет более приглушенный вкус, чем масло первого отжима. Это оливковое масло извлекается с помощью тепла или растворителя и может быть сделано из прессованных оливок, которые были промыты и обработаны, чтобы извлечь из них больше масла. Этот тип масла часто смешивают с оливковым маслом первого отжима.

Легкое оливковое масло, пусть вас не вводит в заблуждение название легкое оливковое масло, содержит такое же количество калорий и жиров, как и обычное оливковое масло. “Легкое” относится просто к цвету и аромату.
Легкое оливковое масло также можно назвать “мягким”.” Как правило, этот вид оливкового масла отвергается серьезными поварами. Оно имеет преимущество в том, что имеет самую высокую точку дыма из всех масел (468° F или 242° С).
Как правило, прессование и обработка производятся после сбора оливок осенью. Поставки свежевыжатого оливкового масла начинают поступать в специализированные магазины весной. Поскольку большинство видов оливкового масла имеют низкую температуру копчения, оливковое масло
не подходит для жарки во фритюре или обжаривания.
Самое вкусное оливковое масло – самое свежее.
Оливковое масло лучше всего использовать в соусах, салатных заправках и маринадах, где его аромат можно использовать в полной мере.Итальянская и средиземноморская кухни в полной мере используют крепкий вкус оливкового масла и его полезные свойства для здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.