Сливовый пирог

Категория

Порции5 Порций
Тесто
 150 г сливочного масла
 120 г сахара
 2 яйца
 2 ст. л. молока
 Щепотка ванилина
 Щепотка соли
 370 г муки
 1 ч. л. разрыхлителя
 Растительное масло для смазывания
 ½ ст. л. крахмала для посыпки
Начинка
 500 г слив
 120 г сахара
 3-4 ст. л. сливочного масла
 1 ч. л. молотой корицы
1

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить ванилин и соль. Перемешать.

2

Добавить муку, замешать мягкое тесто.

3

В смазанную форму для выпечки диаметром 25 см выложить тесто, сделать бортики, присыпать тесто крахмалом.

4

Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки. Выложить на тесто разрезом вверх, насыпать немного сахара.

5

Оставшийся сахар смешать с мукой, сливочным маслом, корицей и растереть пальцами в крошку. Посыпать пирог.

6

Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при 180-190 градусов по Цельсию около 1 часа.

7

Остудить и вынуть из формы.

Ингредиенты

Тесто
 150 г сливочного масла
 120 г сахара
 2 яйца
 2 ст. л. молока
 Щепотка ванилина
 Щепотка соли
 370 г муки
 1 ч. л. разрыхлителя
 Растительное масло для смазывания
 ½ ст. л. крахмала для посыпки
Начинка
 500 г слив
 120 г сахара
 3-4 ст. л. сливочного масла
 1 ч. л. молотой корицы

Ход работы

1

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить ванилин и соль. Перемешать.

2

Добавить муку, замешать мягкое тесто.

3

В смазанную форму для выпечки диаметром 25 см выложить тесто, сделать бортики, присыпать тесто крахмалом.

4

Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки. Выложить на тесто разрезом вверх, насыпать немного сахара.

5

Оставшийся сахар смешать с мукой, сливочным маслом, корицей и растереть пальцами в крошку. Посыпать пирог.

6

Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при 180-190 градусов по Цельсию около 1 часа.

7

Остудить и вынуть из формы.

Сливовый пирог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.