Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель, молоко. Взбить.
Форму диаметром 22 см подготовить. Застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части и испечь по очереди каждую часть при 1800 С в течение 15 минут.
Клубнику нарезать на кубики. Крахмал развести 3 ст. л. холодной воды.
В кастрюльку выложить нарезанную клубнику, добавить сахар и воду. Довести до кипения, проварить 1 минуту.
Влить в кастрюльку разведенный крахмал, перемешать и выключить огонь. Остудить начинку.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Собрать торт. На первый корж нанести половину начинки, выложить взбитые сливки. Накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся часть начинки и сливки.
Торт убрать в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты
Ход работы
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель, молоко. Взбить.
Форму диаметром 22 см подготовить. Застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части и испечь по очереди каждую часть при 1800 С в течение 15 минут.
Клубнику нарезать на кубики. Крахмал развести 3 ст. л. холодной воды.
В кастрюльку выложить нарезанную клубнику, добавить сахар и воду. Довести до кипения, проварить 1 минуту.
Влить в кастрюльку разведенный крахмал, перемешать и выключить огонь. Остудить начинку.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Собрать торт. На первый корж нанести половину начинки, выложить взбитые сливки. Накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся часть начинки и сливки.
Торт убрать в холодильник на 2 часа.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии