Торт «Клубничный»

Категория

Порции6 Порций
 180 г сливочного масла
 180 г сахарной пудры
 3 яйца
 180 г муки
 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
 50 мл молока
Начинка
 250 г клубники
 1 ст. л. с горкой крахмала
 150 мл воды
 80 г сахара
Крем
 200 мл 33% сливок
 50 г сахарной пудры
1

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйца.

2

Добавить муку, разрыхлитель, молоко. Взбить.

3

Форму диаметром 22 см подготовить. Застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части и испечь по очереди каждую часть при 1800 С в течение 15 минут.

4

Клубнику нарезать на кубики. Крахмал развести 3 ст. л. холодной воды.

5

В кастрюльку выложить нарезанную клубнику, добавить сахар и воду. Довести до кипения, проварить 1 минуту.

6

Влить в кастрюльку разведенный крахмал, перемешать и выключить огонь. Остудить начинку.

7

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

8

Собрать торт. На первый корж нанести половину начинки, выложить взбитые сливки. Накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся часть начинки и сливки.

9

Торт убрать в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты

 180 г сливочного масла
 180 г сахарной пудры
 3 яйца
 180 г муки
 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
 50 мл молока
Начинка
 250 г клубники
 1 ст. л. с горкой крахмала
 150 мл воды
 80 г сахара
Крем
 200 мл 33% сливок
 50 г сахарной пудры

Ход работы

1

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйца.

2

Добавить муку, разрыхлитель, молоко. Взбить.

3

Форму диаметром 22 см подготовить. Застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части и испечь по очереди каждую часть при 1800 С в течение 15 минут.

4

Клубнику нарезать на кубики. Крахмал развести 3 ст. л. холодной воды.

5

В кастрюльку выложить нарезанную клубнику, добавить сахар и воду. Довести до кипения, проварить 1 минуту.

6

Влить в кастрюльку разведенный крахмал, перемешать и выключить огонь. Остудить начинку.

7

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

8

Собрать торт. На первый корж нанести половину начинки, выложить взбитые сливки. Накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся часть начинки и сливки.

9

Торт убрать в холодильник на 2 часа.

Торт «Клубничный»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.