Яблочный пирог

Категория

Порции5 Порций
Тесто
 2 кислых яблока
 Немного лимонного сока
 3 яйца
 Щепотка соли
 200 г сахара
 150 г сметаны
 80 г растительного масла
 1 ч. л. ванильного сахар
 250 г муки
 10 г разрыхлителя
Украшение
 4 яблока
 Сахарная пудра по желанию
1

2 кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Полить их лимонным соком.

2

Смешать яйца, соль и сахар, взбить до пышной пены. Добавить сметану, растительное масло, ванильный сахар и взбить.

3

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить в тесто нарезанные яблоки.

4

Выложить тесто в промазанную сливочным маслом форму.

5

Сверху теста по кругу уложить тонкие дольки яблок, начиная от краев к середине, кожурой вверх, дольки должны заходить друг на друга. Немного вдавливать их в тесто.

6

Сверху посыпать сахарной пудрой.

7

Выпекать 1 час в предварительно нагретой духовке до 180 градусов по Цельсию.

Ингредиенты

Тесто
 2 кислых яблока
 Немного лимонного сока
 3 яйца
 Щепотка соли
 200 г сахара
 150 г сметаны
 80 г растительного масла
 1 ч. л. ванильного сахар
 250 г муки
 10 г разрыхлителя
Украшение
 4 яблока
 Сахарная пудра по желанию

Ход работы

1

2 кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Полить их лимонным соком.

2

Смешать яйца, соль и сахар, взбить до пышной пены. Добавить сметану, растительное масло, ванильный сахар и взбить.

3

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить в тесто нарезанные яблоки.

4

Выложить тесто в промазанную сливочным маслом форму.

5

Сверху теста по кругу уложить тонкие дольки яблок, начиная от краев к середине, кожурой вверх, дольки должны заходить друг на друга. Немного вдавливать их в тесто.

6

Сверху посыпать сахарной пудрой.

7

Выпекать 1 час в предварительно нагретой духовке до 180 градусов по Цельсию.

Яблочный пирог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.