2 кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Полить их лимонным соком.
Смешать яйца, соль и сахар, взбить до пышной пены. Добавить сметану, растительное масло, ванильный сахар и взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить в тесто нарезанные яблоки.
Выложить тесто в промазанную сливочным маслом форму.
Сверху теста по кругу уложить тонкие дольки яблок, начиная от краев к середине, кожурой вверх, дольки должны заходить друг на друга. Немного вдавливать их в тесто.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 1 час в предварительно нагретой духовке до 180 градусов по Цельсию.
Ингредиенты
Ход работы
2 кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Полить их лимонным соком.
Смешать яйца, соль и сахар, взбить до пышной пены. Добавить сметану, растительное масло, ванильный сахар и взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить в тесто нарезанные яблоки.
Выложить тесто в промазанную сливочным маслом форму.
Сверху теста по кругу уложить тонкие дольки яблок, начиная от краев к середине, кожурой вверх, дольки должны заходить друг на друга. Немного вдавливать их в тесто.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 1 час в предварительно нагретой духовке до 180 градусов по Цельсию.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии