Торт «Мезальянс»

Категория

Порции5 Порций
Тесто
 3 яйца
 1 ст. сахара
 1 ст. сметаны
 ½ банки сгущенного молока
 1-1,5 ст. муки
 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
 2 ст. л. какао-порошка
 Соль по вкусу
Крем
 200 г сливочного масла
 ½ банки сгущенного молока
 1,5 ст. сахара
 3-4 ст. л. манной крупы
 1 ст. молока
 1 лимон
Украшение
 100 г белого шоколада
 Темный шоколад по вкусу
1

Растереть яйца с сахаром. Соединить сметану со сгущенкой. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

2

Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Добавить какао-порошок, щепотку соли, перемешать.

3

Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

4

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов по Цельсию 20 минут.

5

Остывший корж разрезать пополам на 2 тонких коржа.

6

Приготовление крема. Масло перетереть со сгущенкой и сахаром. Сварить манную кашу на молоке, остудить.

7

Лимон натереть на терке и смешать с манной кашей. Добавить масляную смесь. Взбить массу до получения воздушной массы (суфле), убрать в холодильник на 30 минут. Смазать коржи кремом-суфле.

8

Залить торт растопленным на водяной бане белым шоколадом, темным украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты

Тесто
 3 яйца
 1 ст. сахара
 1 ст. сметаны
 ½ банки сгущенного молока
 1-1,5 ст. муки
 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
 2 ст. л. какао-порошка
 Соль по вкусу
Крем
 200 г сливочного масла
 ½ банки сгущенного молока
 1,5 ст. сахара
 3-4 ст. л. манной крупы
 1 ст. молока
 1 лимон
Украшение
 100 г белого шоколада
 Темный шоколад по вкусу

Ход работы

1

Растереть яйца с сахаром. Соединить сметану со сгущенкой. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

2

Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Добавить какао-порошок, щепотку соли, перемешать.

3

Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

4

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов по Цельсию 20 минут.

5

Остывший корж разрезать пополам на 2 тонких коржа.

6

Приготовление крема. Масло перетереть со сгущенкой и сахаром. Сварить манную кашу на молоке, остудить.

7

Лимон натереть на терке и смешать с манной кашей. Добавить масляную смесь. Взбить массу до получения воздушной массы (суфле), убрать в холодильник на 30 минут. Смазать коржи кремом-суфле.

8

Залить торт растопленным на водяной бане белым шоколадом, темным украсить по своему усмотрению.

Торт «Мезальянс»