Растереть яйца с сахаром. Соединить сметану со сгущенкой. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Добавить какао-порошок, щепотку соли, перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов по Цельсию 20 минут.
Остывший корж разрезать пополам на 2 тонких коржа.
Приготовление крема. Масло перетереть со сгущенкой и сахаром. Сварить манную кашу на молоке, остудить.
Лимон натереть на терке и смешать с манной кашей. Добавить масляную смесь. Взбить массу до получения воздушной массы (суфле), убрать в холодильник на 30 минут. Смазать коржи кремом-суфле.
Залить торт растопленным на водяной бане белым шоколадом, темным украсить по своему усмотрению.
Ингредиенты
Ход работы
Растереть яйца с сахаром. Соединить сметану со сгущенкой. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Добавить какао-порошок, щепотку соли, перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов по Цельсию 20 минут.
Остывший корж разрезать пополам на 2 тонких коржа.
Приготовление крема. Масло перетереть со сгущенкой и сахаром. Сварить манную кашу на молоке, остудить.
Лимон натереть на терке и смешать с манной кашей. Добавить масляную смесь. Взбить массу до получения воздушной массы (суфле), убрать в холодильник на 30 минут. Смазать коржи кремом-суфле.
Залить торт растопленным на водяной бане белым шоколадом, темным украсить по своему усмотрению.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии