Для маринада смешайте черный перец с гвоздикой и солью. Лук очень мелко порубите или натрите на терке.
Мякоть свинины разрежьте пополам. Натрите куски пряной смесью, луком и хреном. Дайте полежать минут десять, а затем уложите в контейнер или кастрюлю и залейте квасом.
Маринуйте при комнатной температуре 2 часа. Время от времени переворачивайте куски, чтобы мясо промариновалось со всех сторон. Если квас покрывает свинину полностью, то переворачивать куски не надо.
Чеснок пропустите через пресс. Мясо выньте из маринада, обсушите салфеткой и натрите измельченным чесноком. Маринад процедите.
Мясо уложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 200 °С до готовности, поливая выделяющимся соком. Если сока будет мало, то поливайте маринадом.
Свинину выньте из духовки, дайте ей остыть, а затем нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
Подавайте закуску с квашеной капустой и маринованными овощами.
Ингредиенты
Ход работы
Для маринада смешайте черный перец с гвоздикой и солью. Лук очень мелко порубите или натрите на терке.
Мякоть свинины разрежьте пополам. Натрите куски пряной смесью, луком и хреном. Дайте полежать минут десять, а затем уложите в контейнер или кастрюлю и залейте квасом.
Маринуйте при комнатной температуре 2 часа. Время от времени переворачивайте куски, чтобы мясо промариновалось со всех сторон. Если квас покрывает свинину полностью, то переворачивать куски не надо.
Чеснок пропустите через пресс. Мясо выньте из маринада, обсушите салфеткой и натрите измельченным чесноком. Маринад процедите.
Мясо уложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 200 °С до готовности, поливая выделяющимся соком. Если сока будет мало, то поливайте маринадом.
Свинину выньте из духовки, дайте ей остыть, а затем нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
Подавайте закуску с квашеной капустой и маринованными овощами.
Квас для маринования свинины лучше брать не слишком сладкий, а немного кисловатый.
Обратите на это внимание при покупке или приготовьте квас сами (рецепт кваса) только уменьшите указанное в рецепте количество сахара до 120 г.
Готовность мяса можно определить по выделяющемуся сочку при проколе его ножом: если сочок прозрачный, мясо готово.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии