Уха из сазана

КатегорияРусская кухня, Супы

Порции8 Порций
Общее Время45 мин
 2 л воды
 1 кг сазана (тушка целиком)
 2–3 картофелины
 1 морковь
 1 головка репчатого лука
 1 ч. л. лимонного сока
 2 лавровых листа
 1 ч. л. сушеного укропа
 5 горошин черного перца
 2 горошины душистого перца
 1 ст. л. соли
1

Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, разрежьте на куски.

2

Рыбу залейте холодной водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Положите в кастрюлю головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец, посолите. Варите при слабом кипении под крышкой 15 минут.

3

Рыбу выньте, голова и хвост больше не понадобятся, а с кусочков по желанию снимите мясо с костей.

4

Бульон процедите и вновь доведите до кипения.

5

Картофель и морковь нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий бульон, варите около 15 минут до готовности овощей. Влейте лимонный сок, всыпьте укроп.

6

При подаче в тарелки разложите кусочки сазана, залейте их ухой. По желанию посыпьте рубленой зеленью.

Ингредиенты

 2 л воды
 1 кг сазана (тушка целиком)
 2–3 картофелины
 1 морковь
 1 головка репчатого лука
 1 ч. л. лимонного сока
 2 лавровых листа
 1 ч. л. сушеного укропа
 5 горошин черного перца
 2 горошины душистого перца
 1 ст. л. соли

Ход работы

1

Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, разрежьте на куски.

2

Рыбу залейте холодной водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Положите в кастрюлю головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец, посолите. Варите при слабом кипении под крышкой 15 минут.

3

Рыбу выньте, голова и хвост больше не понадобятся, а с кусочков по желанию снимите мясо с костей.

4

Бульон процедите и вновь доведите до кипения.

5

Картофель и морковь нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий бульон, варите около 15 минут до готовности овощей. Влейте лимонный сок, всыпьте укроп.

6

При подаче в тарелки разложите кусочки сазана, залейте их ухой. По желанию посыпьте рубленой зеленью.

Уха из сазана