Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, разрежьте на куски.
Рыбу залейте холодной водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Положите в кастрюлю головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец, посолите. Варите при слабом кипении под крышкой 15 минут.
Рыбу выньте, голова и хвост больше не понадобятся, а с кусочков по желанию снимите мясо с костей.
Бульон процедите и вновь доведите до кипения.
Картофель и морковь нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий бульон, варите около 15 минут до готовности овощей. Влейте лимонный сок, всыпьте укроп.
При подаче в тарелки разложите кусочки сазана, залейте их ухой. По желанию посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты
Ход работы
Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, разрежьте на куски.
Рыбу залейте холодной водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Положите в кастрюлю головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец, посолите. Варите при слабом кипении под крышкой 15 минут.
Рыбу выньте, голова и хвост больше не понадобятся, а с кусочков по желанию снимите мясо с костей.
Бульон процедите и вновь доведите до кипения.
Картофель и морковь нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий бульон, варите около 15 минут до готовности овощей. Влейте лимонный сок, всыпьте укроп.
При подаче в тарелки разложите кусочки сазана, залейте их ухой. По желанию посыпьте рубленой зеленью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии