Салат из цветной капусты с грецкими орехами

Категория

Порции4 Порций
 1 средний кочан цветной капусты
 1 яблоко
 2 ст. л. лимонного сока
 100 г маринованного сладкого перца
 50 г очищенных грецких орехов
 1 ч. л. зиры
 растительное масло
 соль по вкусу
Заправка
 4 ст. л. сметаны
 2 ст. л. маринада из-под перцев
 1 зубчик чеснока
1

Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецких орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 мин. Снять капусту на бумажные салфетки.

2

Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.

Заправка
3

Грецкие орехи нарубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковороду, обжарить зиру (30 сек.). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком.

4

Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.

Ингредиенты

 1 средний кочан цветной капусты
 1 яблоко
 2 ст. л. лимонного сока
 100 г маринованного сладкого перца
 50 г очищенных грецких орехов
 1 ч. л. зиры
 растительное масло
 соль по вкусу
Заправка
 4 ст. л. сметаны
 2 ст. л. маринада из-под перцев
 1 зубчик чеснока

Ход работы

1

Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецких орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 мин. Снять капусту на бумажные салфетки.

2

Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.

Заправка
3

Грецкие орехи нарубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковороду, обжарить зиру (30 сек.). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком.

4

Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

Рецепт:
Журнал. Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005.