Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Категория

Порции4 Порций
 1 баклажан
 2 помидора
 100 г российского сыра
 1 батон-багет
 2 яйца
 по 4 веточки петрушки и укропа
 соль, перец по вкусу
 растительное масло
1

Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.

2

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.

3

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты

 1 баклажан
 2 помидора
 100 г российского сыра
 1 батон-багет
 2 яйца
 по 4 веточки петрушки и укропа
 соль, перец по вкусу
 растительное масло

Ход работы

1

Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.

2

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.

3

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Рецепт:
Журнал. Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005.