Вымытые лимоны нарезать на кружочки, затем разрезать еще пополам. Косточки удалить. Выложить в стеклянную салатницу и посыпать солью. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 7 часов.
Промыть кусочки лимонов и обсушить их с помощью впитывающей бумаги. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Луковицы очистить и разрезать каждую на 4 части. Виноград разобрать на ягоды.
Смешать горчицу, перец, тмин, сахарный песок и оливковое масло. Подогревать смесь на сковороде с толстым дном в течение 3 минут, постоянно помешивая. Влить 100 мл воды, добавить чеснок, пропущенный через пресс, лук, виноград и лимон. Варить в течение получаса, постоянно помешивая. Разложить по банкам и поставить в холодильник.
Подавать к блюдам из птицы, мяса и холодной рыбе.
Ингредиенты
Ход работы
Вымытые лимоны нарезать на кружочки, затем разрезать еще пополам. Косточки удалить. Выложить в стеклянную салатницу и посыпать солью. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 7 часов.
Промыть кусочки лимонов и обсушить их с помощью впитывающей бумаги. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Луковицы очистить и разрезать каждую на 4 части. Виноград разобрать на ягоды.
Смешать горчицу, перец, тмин, сахарный песок и оливковое масло. Подогревать смесь на сковороде с толстым дном в течение 3 минут, постоянно помешивая. Влить 100 мл воды, добавить чеснок, пропущенный через пресс, лук, виноград и лимон. Варить в течение получаса, постоянно помешивая. Разложить по банкам и поставить в холодильник.
Подавать к блюдам из птицы, мяса и холодной рыбе.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии