Индийская виноградная закуска

Категория

Порции1 Порция
 10 лимонов
 3 зубчика чеснока
 30 г свежего имбиря
 7 мелких луковиц
 100 г белого винограда
 1 ст. л. горчицы
 5 щепоток красного перца
 1/2 ч. л. молотого тмина
 3 ст. л. сахара
 2 ст. л. оливкового масла
 3 ст. л. уксуса
1

Вымытые лимоны нарезать на кружочки, затем разрезать еще пополам. Косточки удалить. Выложить в стеклянную салатницу и посыпать солью. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 7 часов.

2

Промыть кусочки лимонов и обсушить их с помощью впитывающей бумаги. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Луковицы очистить и разрезать каждую на 4 части. Виноград разобрать на ягоды.

3

Смешать горчицу, перец, тмин, сахарный песок и оливковое масло. Подогревать смесь на сковороде с толстым дном в течение 3 минут, постоянно помешивая. Влить 100 мл воды, добавить чеснок, пропущенный через пресс, лук, виноград и лимон. Варить в течение получаса, постоянно помешивая. Разложить по банкам и поставить в холодильник.

4

Подавать к блюдам из птицы, мяса и холодной рыбе.

Ингредиенты

 10 лимонов
 3 зубчика чеснока
 30 г свежего имбиря
 7 мелких луковиц
 100 г белого винограда
 1 ст. л. горчицы
 5 щепоток красного перца
 1/2 ч. л. молотого тмина
 3 ст. л. сахара
 2 ст. л. оливкового масла
 3 ст. л. уксуса

Ход работы

1

Вымытые лимоны нарезать на кружочки, затем разрезать еще пополам. Косточки удалить. Выложить в стеклянную салатницу и посыпать солью. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 7 часов.

2

Промыть кусочки лимонов и обсушить их с помощью впитывающей бумаги. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Луковицы очистить и разрезать каждую на 4 части. Виноград разобрать на ягоды.

3

Смешать горчицу, перец, тмин, сахарный песок и оливковое масло. Подогревать смесь на сковороде с толстым дном в течение 3 минут, постоянно помешивая. Влить 100 мл воды, добавить чеснок, пропущенный через пресс, лук, виноград и лимон. Варить в течение получаса, постоянно помешивая. Разложить по банкам и поставить в холодильник.

4

Подавать к блюдам из птицы, мяса и холодной рыбе.

Индийская виноградная закуска