Борщ

Категория

Порции6 Порций
 2 крупные красные свеклы
 1 средняя капуста
 200 г грибов (лучше всего использовать свежие шампиньоны)
 1 большая луковица
 2 моркови
 3-4 зубчика чеснока
 2 литра овощного или грибного бульона
 2 столовые ложки томатной пасты
 2 столовые ложки растительного масла
 Соль, перец и специи по вкусу
 Сметана и свежая зелень для подачи
1

Натрите свеклу на крупной терке, а капусту нарежьте тонкой соломкой. Грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук и морковь - соломкой.

2

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

3

Добавьте грибы и чеснок, обжарьте еще несколько минут.

4

Добавьте томатную пасту и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

5

Добавьте свеклу, капусту и овощной или грибной бульон. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

6

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

7

Подавайте горячим, украсив каждую порцию сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты

 2 крупные красные свеклы
 1 средняя капуста
 200 г грибов (лучше всего использовать свежие шампиньоны)
 1 большая луковица
 2 моркови
 3-4 зубчика чеснока
 2 литра овощного или грибного бульона
 2 столовые ложки томатной пасты
 2 столовые ложки растительного масла
 Соль, перец и специи по вкусу
 Сметана и свежая зелень для подачи

Ход работы

1

Натрите свеклу на крупной терке, а капусту нарежьте тонкой соломкой. Грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук и морковь - соломкой.

2

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

3

Добавьте грибы и чеснок, обжарьте еще несколько минут.

4

Добавьте томатную пасту и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

5

Добавьте свеклу, капусту и овощной или грибной бульон. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

6

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

7

Подавайте горячим, украсив каждую порцию сметаной и свежей зеленью.

Борщ