Пищевые источники антиоксидантов

Бета-каротин – морковь, брокколи, сладкий картофель, зелень (одуванчик, репа, свекла, шпинат), тыква, красный болгарский перец, абрикосы, дыня, манго

Альфа-каротин—зелень (см. выше), морковь, тыква, кукуруза, зеленый перец, картофель, яблоки, сливы, помидоры.

Ликопин – помидоры, арбуз, розовый грейпфрут.

Витамин С – болгарский перец (красный и зеленый), гуава, зелень (см. выше), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, клубника, папайя, апельсины и грейпфруты и их соки

Витамин Е – полиненасыщенные растительные масла, семена, орехи, витаминизированные злаки, зелень (см. выше), томатные продукты

Селен – зародыши пшеницы, бразильские орехи, цельнозерновой хлеб, отруби, овес, репа, коричневый рис, апельсиновый сок.