Способ хранения зависит от того, хранится ли жир или масло. Однако и то, и другое становится прогорклым при достаточном воздействии воздуха, солнечного света и тепла. Жиры, такие как сливочное масло, маргарин и сало, должны быть плотно завернуты и охлаждены. Обычно они могут храниться таким образом до 2 недель. Дополнительное масло или маргарин можно хранить в морозильной камере до 2 лет. Гидрогенизированный растительный жир можно хранить, плотно закрыв крышкой, при комнатной температуре целых 3 месяца.
Масла требуют несколько иной стратегии. Они должны храниться в герметичных контейнерах, которые непрозрачны, чтобы предотвратить проникновение света. Охлаждение также обычно рекомендуется для масел. Нераспечатанные масла могут храниться таким образом до года, но использовать в течение нескольких месяцев после вскрытия. Более холодные температуры могут привести к тому, что масло будет выглядеть мутным или застывшим. Удаление масла из холодильника и доведение его до комнатной температуры возвращает его исходную консистенцию. Свежесть масла можно проверить по запаху. Если масло пахнет рыбой или плесенью, выбросьте его.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии