Способ хранения жиров и масел

Способ хранения зависит от того, хранится ли жир или масло. Однако и то, и другое становится прогорклым при достаточном воздействии воздуха, солнечного света и тепла. Жиры, такие как сливочное масло, маргарин и сало, должны быть плотно завернуты и охлаждены. Обычно они могут храниться таким образом до 2 недель. Дополнительное масло или маргарин можно хранить в морозильной камере до 2 лет. Гидрогенизированный растительный жир можно хранить, плотно закрыв крышкой, при комнатной температуре целых 3 месяца.

Масла требуют несколько иной стратегии. Они должны храниться в герметичных контейнерах, которые непрозрачны, чтобы предотвратить проникновение света. Охлаждение также обычно рекомендуется для масел. Нераспечатанные масла могут храниться таким образом до года, но использовать в течение нескольких месяцев после вскрытия. Более холодные температуры могут привести к тому, что масло будет выглядеть мутным или застывшим. Удаление масла из холодильника и доведение его до комнатной температуры возвращает его исходную консистенцию. Свежесть масла можно проверить по запаху. Если масло пахнет рыбой или плесенью, выбросьте его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.