Яблоки


Яблоки – сладкий источник антиоксидантов, включая витамин С и множество полифенолов, борющихся с раком, которые действуют согласованно, чтобы оказать мощное воздействие. Яблоко размером с бейсбольный мяч содержит в среднем 6 мг витамина С, но
поскольку фитонутриенты работают синергически, антиоксидантная активность яблока равна 1500 мг витамина С.
В исследовании, проведенном среди более чем 7000 взрослых людей, у людей, которые регулярно ели яблоки, наблюдалась профилактика заболеваний: на 30 процентов снизился риск развития высокого артериального давления и значительно снизились маркеры воспаления.
Традиционно выращенные яблоки сильно обрабатываются пестицидами, поэтому по возможности выбирайте органические. И ешьте кожуру: полифенолов
в яблочной кожуре в пять раз больше, чем в мякоти. Примечательно, что Red Delicious содержат больше антиоксидантов, чем Гала или Фудзи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.