Брюссельская капуста

Брюссельская капуста богата калием, каротиноидами, витамином В6 и фолиевой кислотой, которые способствуют здоровью сердца. Богата растворимой клетчаткой. Согласно 19-летнему опросу, в котором изучалось влияние потребления клетчатки на сердечные приступы, у 10 000 взрослых людей, которые ели больше всего растворимой клетчатки, наблюдалось 12-процентное снижение случаев ишемической болезни сердца. Растворимая клетчатка также замедляет переваривание и всасывание углеводов- это приводит к более низким и стабильным уровням глюкозы и инсулина в крови, что хорошо для метаболизма и артерий.
Чтобы максимизировать питательную ценность быстро обжарьте или приготовьте на пару в течение 5 минут и перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.