Миндаль

Миндаль – путь к счастливому сердцу и более острому уму.
Хотя мы думаем о миндале как о орехах, на самом деле это семя плода миндального дерева. Орех или семя – высокожирная пища с серьезной питательной мощью. 60% жирных кислот в миндале – мононенасыщенные, полезные жиры, которые снижают уровень циркулирующего “плохого” холестерина ЛПНП. Миндаль также полон витамина Е, мощного антиоксиданта, который защищает от когнитивных нарушений и некоторых видов рака. Клетчатка в
миндальной кожуре оказывает пребиотическое действие и увеличивает полезные бактерии в кишечнике, что улучшает пищеварение и укрепляет иммунную защиту. Чтобы контролировать потребление калорий, ограничьте себя 28 граммами (около 25 миндальных орехов) на порцию.
Миндаль делится на две категории: сладкий и горький. Для пищи используется сладкий. Горький миндаль несъедобен, используется при производстве парфюмерии.
Наслаждайтесь орехом в качестве закуски или добавляйте в мюсли, овсяные хлопья, салаты и плов. Употребление миндаля с неповрежденной кожицей дает больше антиоксидантов. Миндальное масло можно намазать на сытные цельнозерновые крекеры и хлеб.

Калорийность миндаля – 597 ккал. Жиры – 49 г, белки – 18 г, углеводы – 21 г

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.