Сливочное масло

Масло производится из жира, который получают из молока коров, овец, коз, лошадей и других млекопитающих. Большинство производимых сливочных масел производится из коровьего молока.

Изготовление сливочного масла происходит в несколько этапов.

  1. Сливки, которые отделяются от молока, пастеризуются (нагреваются при высокой температуре) для уничтожения микроорганизмов, которые могут быть вредны для здоровья человека. Затем сливки помещаются в емкость для созревания на 12-15 часов. Там они проходят еще одну серию термических обработок, которые придают маслу кристаллическую структуру, когда оно охлаждается, помогая ему затвердеть.
  2. Взбивание масла. Этот процесс расщепляет жировые шарики в сливках. В результате жир сворачивается в крупинки сливочного масла. Затем смесь отделяют, оставшуюся масляную пасту обрабатывают до получения однородной массы и, в зависимости от производителя, солят. Дальнейшие изменения в обработке влияют на его характеристики, включая аромат, вкус, цвет, внешний вид и качество.

Разновидности сливочного масла

Взбитое масло — в масле присутствует воздух. В результате в нем немного меньше жира и калорий, чем в обычном сливочном масле. Он очень мягкий и легко растекается.

Легкое сливочное масло — в легком сливочном масле обычно содержится около половины калорий обычного сливочного масла. Он также обычно содержит меньше жира и меньше соли, потому что в него обычно добавляют воду.

Несоленое сливочное масло — масло, в которое не добавляют соль.

Топленое масло – это масло, из которого удалены сухие вещества молока. То преимущество заключается в том, что он имеет более высокую температуру копчения, чем обычное сливочное масло, что повышает его кулинарную универсальность. Масло должно быть охлаждено и храниться в непрозрачной упаковке, которая предотвращает попадание света. Кроме того, упаковка должна быть герметичной, чтобы предотвратить обезвоживание масла, процесс, который ухудшает его вкус и аромат.

Следует ли вам использовать соленое масло или несоленое? Хотя соленое сливочное масло является самым распространенным типом масла в супермаркетах, многие серьезные повара предпочитают использовать несоленое сливочное масло в кулинарии и выпечке. Считается, что несоленое сливочное масло имеет более сладкий вкус.

Как легкое сливочное масло, так и взбитое сливочное масло хорошо подходят для начинки, но ни то, ни другое не может быть заменено обычным маслом в рецептах хлебобулочных изделий из-за содержащегося в них воздуха или воды.

Масло является одним из самых универсальных ингредиентов для приготовления пищи и основой многих изысканных блюд, в частности соусов. Его вкус можно усилить его, смешав с травами и специями, а затем снова охладив. Одним из популярных ароматизированных сливочных масел является чесночное масло, которое можно приготовить путем взбивания желаемого количества сливочного масла и растертых зубчиков чеснока по вкусу. Также можно добавить душицу, майоран, базилик или петрушку. Многочисленные рецепты ароматизированного сливочного масла можно найти в кулинарных книгах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.