В стакан положите два чайных пакетика чайной заварки или две чайные ложки рассыпной. Залейте кипятком и дайте настояться и остыть.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и перемешайте. Залейте остывшим чаем, добавьте варенье и растительное масло. В самом конце добавьте соду и загасите ее уксусом или лимонным соком. Хорошенько перемешайте тесто.
Форму смажьте растительным маслом и переложите тесто. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пирог извлеките из формы и дайте остыть. Можно украсить растопленным шоколадом.
Ингредиенты
Ход работы
В стакан положите два чайных пакетика чайной заварки или две чайные ложки рассыпной. Залейте кипятком и дайте настояться и остыть.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и перемешайте. Залейте остывшим чаем, добавьте варенье и растительное масло. В самом конце добавьте соду и загасите ее уксусом или лимонным соком. Хорошенько перемешайте тесто.
Форму смажьте растительным маслом и переложите тесто. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пирог извлеките из формы и дайте остыть. Можно украсить растопленным шоколадом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии