Чайный пирог

Категория

Порции6 Порций
 250 г муки
 200 г сахара
 200 мл крепкого чая
 4 ст. л. растительного масла
 4 ст. л. варенья
 1 ч. л. гашеной соды
1

В стакан положите два чайных пакетика чайной заварки или две чайные ложки рассыпной. Залейте кипятком и дайте настояться и остыть.

2

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и перемешайте. Залейте остывшим чаем, добавьте варенье и растительное масло. В самом конце добавьте соду и загасите ее уксусом или лимонным соком. Хорошенько перемешайте тесто.

3

Форму смажьте растительным маслом и переложите тесто. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

4

Пирог извлеките из формы и дайте остыть. Можно украсить растопленным шоколадом.

Ингредиенты

 250 г муки
 200 г сахара
 200 мл крепкого чая
 4 ст. л. растительного масла
 4 ст. л. варенья
 1 ч. л. гашеной соды

Ход работы

1

В стакан положите два чайных пакетика чайной заварки или две чайные ложки рассыпной. Залейте кипятком и дайте настояться и остыть.

2

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и перемешайте. Залейте остывшим чаем, добавьте варенье и растительное масло. В самом конце добавьте соду и загасите ее уксусом или лимонным соком. Хорошенько перемешайте тесто.

3

Форму смажьте растительным маслом и переложите тесто. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

4

Пирог извлеките из формы и дайте остыть. Можно украсить растопленным шоколадом.

Чайный пирог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.