Подготовьте форму – застелите бумагой для выпечки, смазывать не нужно.
Выдавите сок апельсина – понадобится 150 мл. Это сок из двух средних апельсинов, можно взять уже готовый. Добавьте в него сахар и растительное масло – взбейте миксером до растворения сахара, примерно 2 минуты.
Добавьте яблочный уксус и снова взбейте. Просейте в сахарную массу муку и соль и хорошенько перемешайте.
Чайную ложку соды залейте двумя столовыми ложками соды и перемешайте до растворения соды, влейте в тесто и сразу же перемешайте – тесто станет более воздушным.
Тесто перелейте в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 40-45 минут. Чтобы бисквит не поднялся шапкой, а был ровным, вниз поставьте противень с водой, бисквит поставьте на самый нижний уровень духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Дайте постоять готовому бисквиту минут 10-15 и только потом извлекайте из формы. И дайте полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В кастрюлю налейте вишневый компот и всыпьте сахар и манную крупу. Перемешайте и поставьте на слабый огонь до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Дайте крему полностью остыть, он сильно загустеет. Переложите его в миску и взбивайте миксером до пышности 1-2 минуты.
Срежьте верх бисквита для украшения. Оставшуюся часть разрежьте на две при помощи нитки. Бисквит получается пышный, пористый и влажный.
Смажьте кремом нижний корж, по желанию можно сделать прослойку из ягод вишни или банана. Смажьте низ второго коржа и накройте им первый корж. Смажьте остатками крема бока и верх тортика.
Верх бисквита превратите в крошку в блендере и посыпьте тортик с боков и сверху. Дайте тортику пропитаться хотя бы 2-3 часа. Украсьте по желанию.
Ингредиенты
Ход работы
Подготовьте форму – застелите бумагой для выпечки, смазывать не нужно.
Выдавите сок апельсина – понадобится 150 мл. Это сок из двух средних апельсинов, можно взять уже готовый. Добавьте в него сахар и растительное масло – взбейте миксером до растворения сахара, примерно 2 минуты.
Добавьте яблочный уксус и снова взбейте. Просейте в сахарную массу муку и соль и хорошенько перемешайте.
Чайную ложку соды залейте двумя столовыми ложками соды и перемешайте до растворения соды, влейте в тесто и сразу же перемешайте – тесто станет более воздушным.
Тесто перелейте в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 40-45 минут. Чтобы бисквит не поднялся шапкой, а был ровным, вниз поставьте противень с водой, бисквит поставьте на самый нижний уровень духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Дайте постоять готовому бисквиту минут 10-15 и только потом извлекайте из формы. И дайте полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В кастрюлю налейте вишневый компот и всыпьте сахар и манную крупу. Перемешайте и поставьте на слабый огонь до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Дайте крему полностью остыть, он сильно загустеет. Переложите его в миску и взбивайте миксером до пышности 1-2 минуты.
Срежьте верх бисквита для украшения. Оставшуюся часть разрежьте на две при помощи нитки. Бисквит получается пышный, пористый и влажный.
Смажьте кремом нижний корж, по желанию можно сделать прослойку из ягод вишни или банана. Смажьте низ второго коржа и накройте им первый корж. Смажьте остатками крема бока и верх тортика.
Верх бисквита превратите в крошку в блендере и посыпьте тортик с боков и сверху. Дайте тортику пропитаться хотя бы 2-3 часа. Украсьте по желанию.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии