Фуль (отварные бобы)

Категория

Порции4 Порций
 1 стакан сушёных бобов
 1 средняя луковица
 1-2 ст. л. оливкового масла
 1 стакан томатного сока
 соль
 молотый черный перец
 сок 1 лимона
1

Бобы перебрать, залить холодной водой, оставить на 10-12 часов.

2

Слить с бобов воду, заменить свежей, варить на медленном огне до готовности (полной мягкости ). Отвар слить.

3

Луковицу очистить, мелко нарубить. На сковороде разогреть
оливковое масло, спассеровать на нём лук до прозрачности.

4

Выложить в сковороду бобы, тушить вместе с луком 4-5 минут.

5

Залить бобы томатным соком и потушить в течение 5-7 минут,
чтобы испарилась лишняя жидкость.

6

Посолить,поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать. Перед подачей охладить.

Ингредиенты

 1 стакан сушёных бобов
 1 средняя луковица
 1-2 ст. л. оливкового масла
 1 стакан томатного сока
 соль
 молотый черный перец
 сок 1 лимона

Ход работы

1

Бобы перебрать, залить холодной водой, оставить на 10-12 часов.

2

Слить с бобов воду, заменить свежей, варить на медленном огне до готовности (полной мягкости ). Отвар слить.

3

Луковицу очистить, мелко нарубить. На сковороде разогреть
оливковое масло, спассеровать на нём лук до прозрачности.

4

Выложить в сковороду бобы, тушить вместе с луком 4-5 минут.

5

Залить бобы томатным соком и потушить в течение 5-7 минут,
чтобы испарилась лишняя жидкость.

6

Посолить,поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать. Перед подачей охладить.

Фуль (отварные бобы)