Мутабаль (паста из печеных баклажанов)

Категория

Порции3 Порций
 2 крупных баклажана (около 600 г)
 3 зубчика чеснока
 6 ст. л. тхины
 соль
 лимонный сок
 1-2 ст. л. оливкового масла
 3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
1

Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Проткнуть вилкой кожицу каждого в нескольких местах.

2

Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Выложить
баклажаны на решётку и запекать в течение 45-50 минут. Достать из духовки и охладить.

3

Снять с баклажанов кожицу, мякоть измельчить в блендере.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.

4

Смешать чеснок и пюре из баклажанов, добавив тхину, соль и лимонный сок по вкусу.

5

Выложить мутабаль на плоское блюдо, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты

 2 крупных баклажана (около 600 г)
 3 зубчика чеснока
 6 ст. л. тхины
 соль
 лимонный сок
 1-2 ст. л. оливкового масла
 3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

Ход работы

1

Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Проткнуть вилкой кожицу каждого в нескольких местах.

2

Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Выложить
баклажаны на решётку и запекать в течение 45-50 минут. Достать из духовки и охладить.

3

Снять с баклажанов кожицу, мякоть измельчить в блендере.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.

4

Смешать чеснок и пюре из баклажанов, добавив тхину, соль и лимонный сок по вкусу.

5

Выложить мутабаль на плоское блюдо, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Мутабаль (паста из печеных баклажанов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.