Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Проткнуть вилкой кожицу каждого в нескольких местах.
Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Выложить
баклажаны на решётку и запекать в течение 45-50 минут. Достать из духовки и охладить.
Снять с баклажанов кожицу, мякоть измельчить в блендере.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать чеснок и пюре из баклажанов, добавив тхину, соль и лимонный сок по вкусу.
Выложить мутабаль на плоское блюдо, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Ингредиенты
Ход работы
Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Проткнуть вилкой кожицу каждого в нескольких местах.
Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Выложить
баклажаны на решётку и запекать в течение 45-50 минут. Достать из духовки и охладить.
Снять с баклажанов кожицу, мякоть измельчить в блендере.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать чеснок и пюре из баклажанов, добавив тхину, соль и лимонный сок по вкусу.
Выложить мутабаль на плоское блюдо, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии