Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецких орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 мин. Снять капусту на бумажные салфетки.
Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.
Грецкие орехи нарубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковороду, обжарить зиру (30 сек.). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком.
Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.
Ингредиенты
Ход работы
Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецких орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 мин. Снять капусту на бумажные салфетки.
Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.
Грецкие орехи нарубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковороду, обжарить зиру (30 сек.). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком.
Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.
Рецепт:
Журнал. Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии