Капустная солянка

Категория

Порции4 Порций
 1 небольшая свекла
 1 кочан белокочанной капусты
 250 г свиных сарделек
 250 г копченой грудинки
 1 ст. л. растительного масла
 Соль, перец по вкусу
1

Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.

2

Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 3 мин., затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 мин. Переложить в миску.

3

Добавить в сковороду растительное масло. Выложить капусту и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить свеклу, посолить ,поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. Вернуть в сковороду сардельки и грудинку, перемешать, готовить 4 мин.

Ингредиенты

 1 небольшая свекла
 1 кочан белокочанной капусты
 250 г свиных сарделек
 250 г копченой грудинки
 1 ст. л. растительного масла
 Соль, перец по вкусу

Ход работы

1

Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.

2

Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 3 мин., затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 мин. Переложить в миску.

3

Добавить в сковороду растительное масло. Выложить капусту и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить свеклу, посолить ,поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. Вернуть в сковороду сардельки и грудинку, перемешать, готовить 4 мин.

Капустная солянка

Рецепт:
Школа гастронома № 04 (78) февраль 2007