Лапша с креветками в сливочном соусе

Категория

Порции2 Порций
 225 г лапши
 300 г креветок
 1 зубчик чеснока
 2 ст. л. растительного масла
 1 ст. л. лимонного сока
 200 мл сливок жирностью 22%
 0,5 ч. л. сухого укропа
 0,5 ч. л. сухой петрушки
1

Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2

Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.

3

Приготовелнную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Ингредиенты

 225 г лапши
 300 г креветок
 1 зубчик чеснока
 2 ст. л. растительного масла
 1 ст. л. лимонного сока
 200 мл сливок жирностью 22%
 0,5 ч. л. сухого укропа
 0,5 ч. л. сухой петрушки

Ход работы

1

Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2

Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.

3

Приготовелнную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Лапша с креветками в сливочном соусе

Рецепт:
Школа гастронома № 04 (78) февраль 2007